Breaking News:

Ketua Demokrat se-Indonesia Berkumpul di DPP Bersama AHY, Ketua DPD Riau: Kami Masih Satu Suara

Pascapelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) di Sibolangit, seluruh ketua DPD Demokrat se-Indonesia kubu AHY berkumpul di kantor DPP di Jakarta, hari ini

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Nurul Qomariah
Capture youtube
Ketua Demokrat se-Indonesia Berkumpul di DPP Bersama AHY, Ketua DPD Riau: Kami Masih Satu Suara. Foto: AHY saat konferensi pers tanggapi KLB Kudeta Partai Demokrat di Sibolangit. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pascapelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) di Sibolangit, seluruh ketua DPD Demokrat se-Indonesia kubu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berkumpul di kantor DPP, hari ini, Minggu (7/3/2021).

Sebelumnya, KLB Demokrat yang dilakukan kubu Jhon Allen Marbun cs yang menetapkan Moeldoko sebagai ketua Umum Partai Demokrat.

Ketua DPD Demokrat Riau Asri Auzar saat dihubungi mengaku sedang berada di kantor DPP Demokrat di Jakarta bersama seluruh Ketua DPD se-Indonesia.

"Saya sedang berada di DPP rapat bersama seluruh ketua DPD se-Indonesia dan Pak Ketua Umum,"ujar Asri Auzar kepada Tribunpekanbaru.com Minggu (7/3/2021).

Menurut Asri Auzar yang berkumpul di DPP ini hanya ketua DPD Demokrat sedangkan ketua DPC tidak ikut dalam pertemuan bersama ketua umum tersebut.

"Kami pengurus DPD di provinsi saja, ketua DPC tidak ikut,"ujar Asri Auzar.

Menurut Asri Auzar, seluruh pengurus Demokrat masih sepakat dan satu suara menyebutkan KLB yang menetapkan Moeldoko sebagai ketua umum adalah kongres ilegal.

"Kami juga satu suara dan sepakat bersama Pak Ketua Umum AHY, kami rela berkorban untuk ketua umum kami,"ujar Asri Auzar.

Demokrat Riau Tetap Setia pada AHY

Ada Ketua DPC Belum Bisa Dihubungi, Asri Auzar Pastikan Tak Ada Kader Demokrat Riau Ikut KLB di Sibolangit. Fotoo: Ketua DPD Demokrat Riau Asri Auzar.
Ada Ketua DPC Belum Bisa Dihubungi, Asri Auzar Pastikan Tak Ada Kader Demokrat Riau Ikut KLB di Sibolangit. Fotoo: Ketua DPD Demokrat Riau Asri Auzar. (TRIBUNPEKANBARU/NASUHA)

Sebelumnya, pengurus partai partai Demokrat Provinsi Riau menolak hasil Kongres Luar Biasa (KLB), yang digelar Jumat (5/3/2021) di Sibolangit Sumatera Utara.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved