Senin, 13 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Video Berita

VIDEO: Diduga Tabung Gas Elpiji Meledak, Perahu Motor Hancur dan Tiga ABK Terluka

Tidak berselang lama terjadi ledakan keras hingga kapal hancur berkeping-keping. Dan badan perahu berserakan di laut.

Editor: jefri irwan

TRIBUNPEKANBARU.COM - Diduga tabung gas elpiji meledak, sebuah perahu motor bernama Sumber Barokah di Pelabuhan Raas, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, hancur, Sabtu (13/3/2021).

Akibat kejadian itu, tiga anak buah kapal (ABK) Sumber Barokah mengalami luka bakar dan patah tulang.

Ketiga ABK yang menjadi korban ledakan bernama Syaiful (34), Hosen (28), dan Adi (25).

Ketiganya merupakan warga Desa Brakas Kecamatan Raas.

Kasubbag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti mengatakan, awalnya kapal sedang berlabuh dengan kondisi mesin rusak dan hendak diperbaiki.

Kepingan dari ledakan Kapal Motor Sumber Barokah di Pelabuhan Desa Brakas, Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, Sabtu (13/3/2021).
Kepingan dari ledakan Kapal Motor Sumber Barokah di Pelabuhan Desa Brakas, Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, Sabtu (13/3/2021). (ANTARA/DOK POLRES SUMENEP)

Kemudian, nahkoda kapal bernama Nosra (40), meminta kepada kepada ABK-nya Saiful untuk membuatkan kopi.

"Namun tidak berselang lama terjadi ledakan keras hingga kapal hancur berkeping-keping. Dan badan perahu berserakan di laut," kata Widiarti di Sumenep, Sabtu sore, dikutip dari Antara.

Diduga, ledakan itu terjadi berasal dari gas elpiji yang berada di perahu motor tersebut.

Kemudian, oleh warga kejadian itu langsung dilaporkan ke polisi.

Polisi yang mendapat laporan itu langsung datang ke lokasi kejadian.

Petugas bersama warga setempat, langsung membawa korban untuk mendapatkan perawatan medis di puskesmas setempat.

Baca juga: Aksi Spontan Berujung Kematian di Kandang Sapi, Nyawa Rekan Tak Tertolong Lagi

Baca juga: VIDEO: Ngaku Demi Konten, Remaja Ini Standing Motor Tanpa Busana, Berakhir di Kantor Polisi

Baca juga: Main Game Sambil HP Dicas, Remaja Ini Tewas, Teriak, Aku Kesetrum. . .

"Kita bawa para korban ke Puskesmas untuk mendapatkan perawatan. Dari TKP kita juga amankan sejumlah barang bukti untuk pemeriksaan lebih lanjut," katanya dikutip dari TribunMadura.com.

Seusai kejadian itu, polisi telah memeriksa sejumlah saksi dan masih melakukan penyelidikan terkait dengan peristiwa itu.

"Petugas dari Polsek Raas juga telah melakukan pemeriksaan kepada sejumlah saksi terkait ledakan itu dan telah memasang garis polisi di lokasi ledakan," ungkapnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved