Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Inilah Kehebatan Mahendra Agakhan Thohir, Putra Erick Thohir yang Kini Jadi Bos Baru Persis Solo

Bos Persis Solo, Mahendra Agakhan Thohir menegaskan bahwa ia ingin mengikuti perjalan hidup dan jejak kakeknya yang pernah merantau ke Solo saat SMA.

Editor: Muhammad Ridho
REPUBLIKA TV
Mahendra Agakhan Thohir atau Aga Thohir, putra Erick Thohir. 

Inilah Kehebatan Mahendra Agakhan Thohir, Putra Erick Thohir yang Kini Jadi Bos Baru Persis Solo

Selain putra Erick Thohir, siapa Aga Thohir sebenarnya?

Berikut profilnya sekaligus menunjukkan kehebatannya.

===

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kehebatan Mahendra Agakhan Thohir atau Aga Thohir bos baru Persis Solo, tak hanya putra Erick Thohir.

Klub sepak bola Persis Solo kini dimiliki orang dekat mantan Wali Kota Solo sekaligus Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi.

Kaesang Pangarep, putra bungsu Jokowi dan Menteri BUMN, Erick Thohir resmi menjadi pemilih saham Persis Solo.

Erick Thohir memiliki saham sebesar 20 persen.

Dalam acara perkenalan manajemen Persis Solo yang baru di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (20/3/2021), putra sulung Erick Thohir, Aga Thohir tampil di panggung bersama Kaesang Pangarep.

Aga Thohir menyampaikan komitmennya membantu mengelola klub sepak bola Persis Solo dengan baik.

Putra sulung Erick Thohir berkomitmen, membawa tim lokal menjadi juara Nasional.

"Saya ingin membantu mempersiapkan industri olahraga di Indonesia," ucap Aga Thohir

Pria yang bernama lengkap Mahendra Agakhan Thohir menegaskan bahwa ia ingin mengikuti perjalan hidup dan jejak kakeknya yang pernah merantau ke Solo saat SMA.

"Almarhum kakek saya, Mohammad Thohir merantau dari Lampung ke Solo saat SMEA, dulu sebutanya SMEA bukan SMA," ucapnya, Sabtu (20/3/2021).

"Saya ingin mengikuti jejak ayah dan kakek saya agar Industri olahraga dapat maju," sambungnya.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved