Terungkap Politisi Ini Sering Bertemu Mantan Mensos Juliari Peter Batubara, Pernah Satu Fraksi
Politisi PDI Perjuangan ini sering kali bertamu ke ruangan Eks Menteri Sosial (Mensos) Juliari Peter Batubara.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Politisi PDI Perjuangan ini sering kali bertamu ke ruangan Eks Menteri Sosial (Mensos) Juliari Peter Batubara.
Juliasi mengakui Ihsan Yunus saat masih menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI kerap berkunjung ke ruang kerjanya di Kemensos RI.
Juliari Batubara mengaku Ihsan Yunus merupakan rekan satu partai di PDIP.
Hal ini diselisik jaksa penuntut umum (JPU) pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Muhammad Nur Azis kepada Juliari Batubara saat bersaksi dalam sidang perkara dugaan suap pengadaan bantuan sosial (bansos) Covid-19 untuk wilayah Jabodetabek dengan terdakwa konsultan hukum Harry Sidabuke dan Direktur PT Tigapilar Agro Utama Ardian Iskandar Maddanatja di Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin (22/3/2021).
"Kenal dengan Ihsan Yunus?" tanya Jaksa Nur Azis di Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin (22/3/2021).
"Kenal pak," jawab Juliari singkat.
"Satu partai?" cecar jaksa.
"Iya pak betul," kata Juliari.
Mendengar pernyataan Juliari, lantas jaksa kembali menyelisik soal Ihsan Yunus yang diduga kerap mendatangi ruangan Juliari Batubara di kantor Kemensos RI.
"Apakah berulang kali Ihsan Yunus datang ke ruangan saksi?" cecar jaksa.
"Iya pernah beberapa kali," ungkap Juliari.
Jaksa mencecar apakah kedatangan Ihsan Yunus membicarakan soal pengadaan bansos.
Tetapi Juliari membantah pertanyaan tersebut.
"Selama covid ini? Kaitannya dengan bansos ada?" tanya jaksa.
"Oh enggak ada pak, dia pernah beberapa kali ya wajar pak, dulu pernah satu fraksi pak," jawab Juliari.