Breaking News:

Syarwan Hamid Meninggal Dunia

Laskar Melayu Bersatu Gelar Salat Gaib untuk Syarwan Hamid Hari Ini di Hotel Pangeran

LMB menjadwalkan rencana pelaksanaan Salat Gaib atas wafatnya Datuk Sri Setia Lela Negara Panglima Besar LMB, Letjen Purn TNI H Syarwan Hamid

Penulis: Alex | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU/ALEXANDER
Laskar Melayu Bersatu Gelar Salat Gaib untuk Syarwan Hamid Hari Ini di Hotel Pangeran. Foto:Syarwan Hamid pakai kursi roda datang mengukuhkan pengurus LMB di Hotel Pangeran pada 25 Februari 2021 lalu. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LMB) menjadwalkan rencana pelaksanaan Salat Gaib atas wafatnya Datuk Sri Setia Lela Negara Panglima Besar LMB, Letjen Purn TNI H Syarwan Hamid.

Salat Gaib bakal digelar di Hotel Pangeran Pekanbaru, yang dilaksanakan pada Kamis (25/3/2021) ini.

Datuk Panglima Harian LMB, Ismail Amir mengatakan, pada Kamis siang ini pihaknya akan melaksanakan Rapat Kerja Pimpinan LMB di Hotel Pangeran, sekitar pukul 14.00 WIB.

Namun sebelum itu, pihaknya telah merundingkan untuk melaksanakan shalat ghaib terlebih dulu, sebelum memulai kegiatan Rakerpim LMB tersebut.

"Kita sudah bicarakan dan jadwalkan melaksanakan Salat Gaib terlebih dulu, sebelum melaksanakan agenda Rakerpim, jadi ramai nanti yang mengikuti," ujarnya.

Adapun yang akan ikut kegiatan tersebut dikatakan Ismail adalah, selain pengurus DPP LMB, juga akan diikuti oleh pengurus DPD LMB kabupaten/kota, juga LMB Kepri.

Percakapan Terakhir Ismail Amir dengan Syarwan Hamid

Dua hari sebelum Syarwan Hamid meninggal, Datuk Panglima Harian Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LMB), Ismail Amir menelepon Syarwan Hamid yang diberikan gelar oleh LMB sebagai Datuk Sri Setia Lela Negara Panglima Besar.

Syarwan Hamid juga melantik pengurus LMB tersebut tepat sebulan lalu, yakni tanggal 25 Februari 2021.

"Saya menelepon beliau dua hari lalu, Selasa (23/3/2021) sekitar jam 2 siang. Saat itu beliau berada di rumah, Cimahi (Jawa Barat),”kata Ismail kepada Tribun, Kamis (25/3/2021).

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved