Breaking News:

Naik Tongkang dan Lompat ke Sungai Kampar, Warga Pekanbaru Tenggelam dan Belum Ditemukan

warga Pekanbaru bernama Fredy Husein (27) nekat melompat ke Sungai Kampar tenggelam dan belum ditemukan hingga saat ini.

ISTIMEWA
Tim gabungan dari berbagai instansi melakukan pencarian terhadap korban yang tenggelam di Sungai Kampar Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan, Minggu (28/03/2021). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PANGKALAN KERINCI - Seorang warga Pekanbaru bernama Fredy Husein (27) nekat melompat ke Sungai Kampar di Kabupaten Pelalawan Riau pada Sabtu (27/03/2021) lalu.

Korban beralamat di Sidomulyo Timur Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru itu tenggelam dan belum ditemukan hingga saat ini.

Diketahui Fredy bekerja di Kabupaten Pelalawan sebagai buruh di kapal tongkang pengangkut kayu.

Entah apa yang mendorong lelaki itu melompat ke sungai yang akhirnya hilang dan tak muncul lagi.

"Sampai saat ini tim gabungan masih melakukan pencarian di lokasi menggunakan Speedboat dan peralatan lainnya. Tadi pagi sudah mulai dicari," terang Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pelalawan, Abu Bakar FE, kepada tribunpekanbaru.com, Minggu (28/03/2021).

Abu Bakar menjelaskan, awalnya korban bersama empat rekannya berangkat dari Jetty Water Intake PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) pada Sabtu siang.

Tim gabungan dari berbagai instansi melakukan pencarian terhadap korban warga Pekanbaru yang tenggelam di Sungai Kampar Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan, Minggu (28/03/2021).
Tim gabungan dari berbagai instansi melakukan pencarian terhadap korban warga Pekanbaru yang tenggelam di Sungai Kampar Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan, Minggu (28/03/2021). (ISTIMEWA)

Mereka menaiki kapal tongkang pengangkut kayu bakal yang ditarik menggunakan kan tugboat.

Kapal bongsor itu menyusuri Sungai Kampar menuju Teluk Meranti untuk berniat kayu.

Setelah azan Maghrib, mereka melintasi SP 2 Kecamatan Bunut dekat dengan Desa Pekan Tua.

Tiba-tiba saja korban jalan ke pinggir tongkang dan langsung melompat ke sungai.

Halaman
12
Penulis: johanes
Editor: Sesri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved