Breaking News:

Warga Tenggelam di Sungai Kampar

Ternyata Warga Tenggelam di Sungai Kampar Adalah ABK Tongkang, Ini Dugaan Penyebab Korban Tenggelam

Ternyata warga tenggelam di Sungai Kampar adalah Anak Buah Kapal (ABK) bernama Fredy Husin (28)

Penulis: johanes | Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Johanes Wowor Tanjung
Ternyata Warga Tenggelam di Sungai Kampar Adalah ABK Tongkang, Ini Dugaan Penyebab Korban Tenggelam. Foto: jasad Warga Tenggelam di Sungai Kampar 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Ternyata warga tenggelam di Sungai Kampar adalah Anak Buah Kapal (ABK) bernama Fredy Husin (28).

ABK atau warga tenggelam di Sungai Kampar di Sungai Kampar kawasan Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Riau ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Senin (29/03/2021).

Korban atau warga tenggelam di Sungai Kampar didapati mengapung di tengah Sungai Kampar tepatnya di SP 1 Desa Kuala Tolam Kecamatan Pelalawan.

Jarak penemuan jenazah korban dengan tempat tenggelam sekitar 500 meter hingga 1 kilometer.

Tim gabungan langsung melakukan evakuasi terhadap mayat korban dari sungai ke darat.

"Lokasinya kurang lebih berjarak 500 meter.

Tapi namanya sungai tidak bisa kita ukur secara pasti," terang Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko SIK melalui Kapolsubsektor Pelalawan, Ipda Muharris, kepada tribunpekanbaru.com, Senin (29/03/2021).

Ternyata Warga Tenggelam di Sungai Kampar Adalah ABK Tongkang, Ini Dugaan Penyebab Korban Tenggelam
Ternyata Warga Tenggelam di Sungai Kampar Adalah ABK Tongkang, Ini Dugaan Penyebab Korban Tenggelam (Tribun Pekanbaru/Johanes Wowor Tanjung)

Muharris menyebutkan, korban tenggelam sejak Sabtu (27/03/2021) pukul 18.20 wib dan dilakukan pencarian oleh tim gabungan sepanjang Hari Minggu (28/03/2021) lalu, tetapi tidak membuahkan hasil.

Kemudian pencarian dilanjutkan kembali pada Senin (29/03/2021), personil gabungan sepeti Polsek, Satpolair Polres Pelalawan, BPBD, Satpol PP dan Damkar, tim kecamatan, serta masyarakat setempat. 

Sekitar pukul 08.45 Wib jenazah korban mengapung ke permukaan sungai dengan kondisi utuh dan warna kulit memutih atau pucat.

Diperkirakan korban hilang di tengah arus sungai selama kurang lebih 38 jam setelah melompat dari atas kapal tongkang tempatnya bekerja. 

"Jenazah langsung dibawa dari Pelalawan ke RSUD Selasih Pangkalan Kerinci," terang Muharris.

Warga Tenggelam di Sungai Kampar Ditemukan 1 Km dari Lokasi Hilang

Jasad warga tenggelam di Sungai Kampar SP ll Kecamatan Pelalawan Kabupaten Pelalawan Riau akhirnya ditemukan pada Senin (29/03/2021).

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved