Memanas, Ada Wakil Bupati, Anak Mantan Bupati Kampar Ardo Juga Ikut Bursa Calon Ketua KNPI Riau
Memanas, bursa calon ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Riau mulai ramai. Pendaftaran bakal calon ketua dimulai tanggal 29-30 Maret 2021
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Memanas, bursa calon ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Riau mulai ramai.
Setelah sebelumnya Wakil Bupati terpilih Pelalawan Nasarudin mendaftar, kini giliran anak mantan Bupati Kampar Ahmad Jevari Juniardo yang akan ikut bertarung jadi Ketua KNPI.
Sebagaimana diketahui, Musda Ketua KNPI Riau versi tiga ketua umum, yang akan digelar di Pelalawan, pada 1 dan 2 April mendatang.
Pria yang akrab disapa Ardo ini menyatakan siap memimpin KNPI Riau jika itu disetujui oleh pemilik suara.
"Saat ini kita masih fokus meyakinkan pemilik suara di Musda,"ujar Ardo kepada Tribunpekanbaru.com, Selasa (30/3/2021) .
Ardo yang juga Ketua DPC Demokrat Kampar ini mengatakan, KNPI adalah satu wadah berkarya para pemuda Indonesia.
Merupakan suatu kehormatan bagi dirinya jika diberi kesempatan oleh pemilik suara untuk memimpin KNPI Riau.
Lebih jauh, Ardo mengatakan, sebagai organisasi kepemudaan, dirinya berharap pesta demokrasi bagi pemuda dalam Musda nanti harus fair play, yang bertujuan untuk masa depan pemuda Riau ke depan.
"Kita sama-sama membangun Riau dari kepemudaan. Jadi mari kita bertarung dengan baik dan fair play,"jelasnya.
Sebagaimana diketahui, meskipun menuai sejumlah kontra dan penolakan, namun perhelatan Musyawarah Daerah (Musda) ke -14 DPD KNPI Riau sudah memasuki tahap penerimaan bakal calon ketua, yang dimulai dari 29 sampai 30 Maret 2021.
Berkas bakal calon ketua DPD I KNPI Riau untuk periode 2021-2024 bisa diambil di sekretariat panitia, Hotel Badarusamsi di Jalan Sisingamaharaja, tepat samping Masjid Annur Pekanbaru.
Paharijal selaku ketua pelaksana musda mengimbau semua putra-putri terbaik dari Provinsi Riau untuk dapat mendaftar sebagai bakal calon ketua DPD I KNPI Provinsi Riau periode 2021-2024.
"Ini kesempatan kepada seluruh putra-putri Riau terbaik tampil sebagai pimpinan besar di Riau,”
ucap Pahrijal kepada tribunpekanbaru.com.
“Musda KNPI saat ini yang terlegimated akan menghasilkan ketua KNPI Riau yang akan mempersatukan seluruh organisasi pemuda di Riau," imbuhnya.
Saat ini, lanjut Pahrijal, pihaknya akan terima semua calon kandidat ketua KNPI Riau, untuk bakal calon dan tim pemenangan bisa mendaftar dan mengambil berkas pendaftaran di Hotel Badarusamsi, tepatnya Jalan Sisinganmaharaja.
