Breaking News:

Yayasan Pesona Kreasi Riau Gelar International Fashion Festival 2021 di Pekanbaru

Yayasan Pesona Kreasi Riau mempersembahkan kegiatan International Fashion Festival 2021 di Pekanbaru

Istimewa
Yayasan Pesona Kreasi Riau Gelar International Fashion Festival 2021 di Pekanbaru 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Yayasan Pesona Kreasi Riau mempersembahkan kegiatan International Fashion Festival 2021 di Pekanbaru.

International Fashion Festival 2021 pertama kali diselenggarakan di Pekanbaru dan merupakan event fashion terbesar di Sumatera.

Kegiatan International Fashion Festival 2021 di Pekanbaru ini diadakan mulai tanggal 1 s/d 4 April 2021 di Mall Living World Pekanbaru .

International Fashion Festival 2021 bertujuan menjadikan Riau pusat fashion di pulau Sumatera 

Melestarikan budaya melayu Riau melalui kain tenun dan batik Riau, sehingga tenun dan batik Riau dapat digunakan dengan bangga oleh masyarakat Riau dalam kegiatan sehari-hari.

Mempromosikan kain tenun dan batik Riau dikancah nasional dan internasional

Merangsang semangat daya saing perancang busana Riau agar karya kreatif fashionnya diterima pasar nasional/internasional" ini disampaikan oleh Ketua Yayasan Pesona Kreasi Riau Amnah Awaloeddin dalam sambutan.

Meningkatkan pendapatan UMKM dan pengrajin kain tenun dan batik Riau,sekaligus mendorong terbukanya lowongan pekerjaan pada industri kreatif fashion di Riau.

Membangkitkan pariwisata Riau dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan nusantara, domestik maupun mancanegara ke Riau.

Adapun tema yang diusung pada Riau International Fashion Festival 2021 adalah Looks Of Riau dengan makna “ Mari datang ke Riau, kami akan memperlihatkan kain-kain tenun dan batik kami yang memiliki macam ragam warna dan motif melayu yang mempesona”.

Halaman
12
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved