Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

UPDATE Kasus Positif Covid-19 di Inhu & Kasus Positif Covid-19 di Kuansing, Pasien Positif Bertambah

Berikut adalah update kasus Positif Covid-19 di Riau khususnya di dua daerah di Riau yakni kasus Positif Covid-19 di Inhu dan kasus Positif Covid-19

Editor: Nolpitos Hendri
Gambar oleh Dr StClaire dari Pixabay
UPDATE Kasus Positif Covid-19 di Inhu & Kasus Positif Covid-19 di Kuansing, Pasien Positif Bertambah 

TRIBUNPEKANBARU.COM, RIAU - Berikut adalah update kasus Positif Covid-19 di Riau khususnya di dua daerah di Riau yakni kasus Positif Covid-19 di Inhu dan kasus Positif Covid-19 di Kuansing .

Update kasus Positif Covid-19 di Riau akan dimulai dengan kasus Positif Covid-19 di Inhu .

Di antara kasus Positif Covid-19 di Inhu total yang meninggal dunia sebanyak 38 orang.

Berdasarkan update data terakhir yang dihimpun Dinas Kesehatan (Dinkes)  Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tanggal 31 Maret 2021, terdapat total kumulatif suspek berjumlah 4.450 kasus dengan rincian isolasi mandiri  210 orang, isolasi di rumah sakit 1 orang, selesai isolasi 4.201 orang, dan meninggal dunia 38 orang.

Sementara itu, total kumulatif kasus konfirmasi hingga saat ini berjumlah 1.382 kasus dengan rincian isolasi mandiri 26 orang, dirawat di rumah sakit 10 orang, sembuh 1.309 orang, dan meninggal dunia 37 orang.

Untuk kumulatif pemeriksaan rapid hingga tanggal 31 Maret 2021 sebanyak 7.850 orang, sedangkan kumulatif pemeriksaan swab hingga tanggal 31 Maret 2021 sebanyak 5.335 orang.

Ada Penambahan Sembilan Pasien Positif Covid-19 di Kuansing

Kuansing mencatatkan penambahan sembilan kasus positif Covid-19 pada Kamis (1/4/2021). Ini lonjakan pasien covid-19 di Kuansing.

"Terrdapat sembilan penambahan kasus terkonfirmasi covid-19," kata juru bicara Satgas penanganan covid-19 Kuansing, Agusmandar, Jumat pagi (2/4/2021).

Dari sembilan penambahan tersebut ada satu pasien berusia satu tahun Yakni RER, berjenis kelamin laki – laki, warga Kecamatan Kuantan Tengah dan saat ini sudah isolasi mandiri.

Ada juga seorang nenek berusia 81 tahun, warga Kecamatan Kuantan Tengah dan saat ini sudah rawat RSUD Teluk Kuantan.

Dengan penambahan ini, total pasien covid-19 di Kuansing sebanyak 856 kasus.

Dari jumlah tersebut, 794 pasien dinyatakan sembuh dan 20 pasien meninggal dunia.

Kasus aktif sendiri sebanyak 42 kasus.

Terdiri dari 36 pasien isolasi mandiri dan enam pasien dirawat di rumah sakit.

Berita terkait kasus Positif Covid-19 di Riau lainnya

Artikel berjudul " UPDATE Kasus Positif Covid-19 di Inhu dan Kasus Positif Covid-19 di Kuansing, Ada Penambahan Pasien Positif " ini ditulis wartawan Tribunpekanbaru.com / Bynton Simanungkalit / Palti Siahaan .

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved