Breaking News:

Video Berita

VIDEO: Sambut Ramadan dengan Cara Unik, Warga Perumahan Ini Borong Jualan Pedagang Kaki Lima

Walau sempat hujan deras, Alhamdulillah warga tetap semangat dan kegiatan berjalan dengan lancar," kata Yadi kepada Tribun, disela-sela kegiatan

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU -- Menyambut bulan suci Ramadan 1442 tahun 2021 ini, perumahan Cipta Karya Regency (CKR) Pekanbaru menggelar silaturahmi antar warga komplek dengan cara yang unik, mengundang Ustad Mulyadi dan memborong jualan pedagang kaki lima, Sabtu (3/4/2021) malam.

Beberapa pedagang kaki lima yang tinggal tidak jauh dari perumahan tampak sudah berjejer, mulai dari sate, bakso bakar, lotek, jagung bakar, soto, dan banyak lagi kulineran lainnya.

Walau hujan sempat turun dengan deras, namun tidak menyurutkan warga komplek CKR yang berjumlah 73 Kepala Keluarga (KK) tersebut untuk melanjutkan kegiatan itu.

Para bapak dan ibu warga komplek perumahan serta anak-anak turut meramaikan kegiatan yang
diawali dengan ceramah agama oleh ustad yang sudah diundang, kemudian doa bersama.

Ketua Perumahan CKR, Supriadi mengatakan, kegiatan itu dilaksanakan pihaknya dalam menyambut bulan suci Ramadan, yang sudah menjadi kegiatan rutin perumahan tersebut setiap tahunnya.

"Ini merupakan kegiatan rutin kita setiap tahun, bersilaturahmi dan maaf-maafan dengan sesama warga komplek jelang memasuki bulan Ramadan.

Walau sempat hujan deras, Alhamdulillah warga tetap semangat dan kegiatan berjalan dengan lancar," kata Yadi kepada Tribun, disela-sela kegiatan.

Dikatakan Yadi, pihaknya memang sengaja memborong jualan pedagang kaki lima yang tinggal tidak jauh dari perumahan, sehingga para pedagang pun bisa ikut gembira dengan adanya kegiatan itu.

"Kami memang sengaja tidak masak-masak, sehingga pedagang yang berjualan dekat perumahan bisa diborong jualannya, kami pun tak sibuk-sibuk. Paling ibu-ibu bawa kue dan buah," tuturnya.

( Tribunpekanbaru.com /Alexander)

Penulis: Alex
Editor: didik ahmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved