Video Berita
VIDEO: Jelang Ramadhan, Pembeli Kurma di Pekanbaru Naik Hingga 100 Persen
Penjualan buah kurma di gerai penjualan oleh-oleh haji dan umroh Arafah, di Jalan Bintara, Pekanbaru, mengalami peningkatan penjualan hingga 120 perse
Penulis: Dodi Vladimir | Editor: didik ahmadi
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Menjelang Bulan Suci Ramadan pedagang kurma di Pekanbaru mulai kebanjiran orderan. Adapun para pembeli datang dari sejumlah daerah di Provinsi Riau.
Penjualan buah kurma di gerai penjualan oleh-oleh haji dan umroh Arafah, di Jalan Bintara, Pekanbaru, mengalami peningkatan penjualan hingga 120 persen.
Berbagai jenis kurma dijual pedagang mulai dari jenis kurma ajwa, karas, sukari.
Dan harganya pun bervariasi dengan harga mulai dari Rp 40 ribu hingga 300 ribu per kilogramnya.
“Kurma kita datangkan dari Mesir, Irak, Iran, serta Madinah. Rata-rata penjualan setiap hari dan pengiriman ke luar Pekanbaru ada 10 kotak hingga 15 kotak tiap harinya,” ujar Kadri Pemilik Gerai Arafah kepada tribunpekanbaru.com, Senin (5/4/2021).
Kadri menambahkan untuk menyiasati peningkatan penjualan jelang bulan puasa ini, dirinya sudah mempersiapkan buah kurma dengan kondisi terbaik agar konsumen merasa puas.
“Kita persiapkan buah kurma agar kondisi tetap terjaga dan konsumen merasa puas,” ujar Kadri.