Breaking News:

Vaksinasi Covid-19 di Pelalawan, Puskesmas Kuala Kampar Bantah Belum Lakukan Vaksinasi Covid-19

Vaksinasi Covid-19 di Pelalawan, ternyata program vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan, Riau sudah dijalankan Puskesmas

Istimewa
Vaksinasi Covid-19 di Pelalawan, Puskesmas Kuala Kampar Bantah Belum Lakukan Vaksinasi Covid-19. Foto: vaksinasi Covid-19 di Kuala Kampar 

TRIBUNPEKANBARU.COM, KUALA KAMPAR - Vaksinasi Covid-19 di Pelalawan, ternyata program vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan, Riau sudah dijalankan Puskesmas setempat.

Tim vaksinator Puskesmas Kuala Kampar membantah pernyataan Dinas Kesehatan (Diskes) yang menyatakan pihaknya belum melaksanakan vaksinasi tahap ll bagi petugas pelayanan publik yang ada di daerah pesisir itu dalam program Vaksinasi Covid-19 di Pelalawan .

Bahkan dalam menyukseskan Vaksinasi Covid-19 di Pelalawan itu, proses penyuntikan Vaksin Covid-19 Sinovac China telah memasuki dosis kedua sembari menyuntikan dosis pertama.

"Saya juga heran saat dapat informasi kalau kami belum ada vaksinasi tahap ll. Padahal sudah berjalan.

Ternyata ada kesalahan menginput data di Dinas Kesehatan," ungkap Kepala Puskesmas Kuala Kampar, Yan Beni Ayula S.Kep, kepada tribunpekanbaru.com, Selasa (06/04/2021).

Yan Beni menerangkan, setelah melakukan vaksinasi bagi Tenaga Kesehatan (Nakes), Puskesmas langsung melanjutkan vaksinasi bagi petugas pelayanan publik yang ada di Kuala Kampar, sesuai anjuran Dinas Kesehatan (Diskes) Pelalawan.

Pihaknya sudah dua kali menjemput vaksin Sinovac dari Pangkalan Kerinci dengan total sebanyak 25 biak atau 250 dosis. 

Adapun jumlah petugas pelayanan publik yang telah divaksin mencapai 133 orang dengan rincian polisi 28 orang, TNI 4 orang, Satpol PP satu orang, pelayan publik 88 orang, BUMN 6 orang, dan 6 orang BUMD. 

"Besok kita lanjutkan penyuntikan untuk dosis kedua, sekaligus menghabiskan stok yang ada," tambah Yan Beni.

Sebelumnya

Halaman
1234
Penulis: johanes
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved