Breaking News:

Ramadhan 2021

Suasana Tarawih Perdana Ramadhan 2021 di Pekanbaru, Jemaah Masjid Terapkan Protokol Kesehatan

Umat Muslim melaksanakan shalat tarawih berjamaah di Mesjid Tsamaratul Iman di Jalan Bukit Barisan, Pekanbaru, Senin (12/4/2021).

Penulis: Dodi Vladimir | Editor: Ilham Yafiz
Suasana Tarawih Perdana Ramadhan 2021 di Pekanbaru, Jemaah Masjid Terapkan Protokol Kesehatan - sholat-tarawih-perdana-ramadhan-2021.jpg
TRIBUN PEKANBARU / DODY VLADIMIR
Sholat Tarawih Perdana Ramadhan 2021 di Mesjid Tsamaratul Iman di Jalan Bukit Barisan, Pekanbaru, Senin (12/4/2021).
Suasana Tarawih Perdana Ramadhan 2021 di Pekanbaru, Jemaah Masjid Terapkan Protokol Kesehatan - sholat-tarawih-perdana-ramadhan-2021-di-masjid-tsamaratul-iman-di-jalan-bukit-barisan-pekanbaru.jpg
TRIBUN PEKANBARU / DODY VLADIMIR
Sholat Tarawih Perdana Ramadhan 2021 di Masjid Tsamaratul Iman di Jalan Bukit Barisan, Pekanbaru, Senin (12/4/2021). Ibadah Sholat Tarawin digelar dengan menerapkan protokol Kesehatan.
Suasana Tarawih Perdana Ramadhan 2021 di Pekanbaru, Jemaah Masjid Terapkan Protokol Kesehatan - umat-muslim-melaksanakan-sholat-tarawih-berjemaah-di-mesjid.jpg
TRIBUN PEKANBARU / DODY VLADIMIR
Umat Muslim melaksanakan Sholat Tarawih berjemaah di Mesjid Tsamaratul Iman di Jalan Bukit Barisan, Pekanbaru, Senin (12/4/2021).

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Umat Muslim melaksanakan shalat tarawih berjamaah di Mesjid Tsamaratul Iman di Jalan Bukit Barisan, Pekanbaru, Senin (12/4/2021).

Pada pelaksanaan shalat tarawih hari pertama jemaah diwajibkan untuk memakai masker dan shaf dengan berjarak. 

Memasuki bulan Ramadhan 2021, Gubernur Riau Syamsuar sampaikan pesan dan renungan untuk masyarakat Riau.

Pesan dari Gubernur Riau Syamsuar jelang memasuki bulan Ramadhan 2021 guna mengingatkan masyarakat Riau agar tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19, sebab saat ini Pandemi Covid-19 belum berakhir.

Gubernur Riau Syamsuar menyampaikan bahwa aktifitas beribadah di masjid selama bulan Ramadhan 2021 berupa Sholat Tarawih dan tadarus sudah diperbolehkan. 

"Atas nama Pemerintah Provinsi Riau kami mengucapkan selamat menyambut Bulan Suci Ramadhan 2021 , Marhaban Ya Ramadhan 2021 .

Sekaligus juga tidak lupa kita memanjatkan doa dengan memohon pertolongan Allah Subhanahu Wa Ta'ala (SWT).

Semoga wabah Covid-19 segera berakhir dari bumi Riau dan bumi Indonesia yang kita cintai ini," kata Gubernur Riau Syamsuar , Senin (12/4/2021). 

Gubernur Riau Syamsuar mengingat agar setiap masyarakat melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 tidak hanya di tempat kerja dan pusat keramaian saja, namun para jamaah juga harus disiplin menjalankan protokol kesehatan di musala atau masjid.

"Kami juga berpesan mari tetap kita terapkan protokol kesehatan, di bulan Ramadhan 2021 yang tahun ini pemerintah membuka kesempatan untuk kita beribadah.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved