Breaking News:

Pelantikan Bupati Pelalawan

Mata Gubernur Riau Berkaca-kaca Saat Lantik Bupati Pelalawan, Kirim Doa untuk Korban Nanggala 402

Mata Gubernur Riau Syamsuar berkaca-kaca saat melantik Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan. Kirim doa untuk korban Kapal Nanggala 402

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU/SYAIFUL
Mata Gubernur Riau Berkaca-kaca Saat Lantik Bupati Pelalawan, Kirim Doa untuk Korban Nanggala 402. Foto:Gubri Syamsuar dan istri ucap selamat ke Bupati dan wabup Pelalawan usai pelantikan. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Mata Gubernur Riau Syamsuar berkaca-kaca saat melantik Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan. Kirim doa untuk korban Kapal Nanggala 402.

Suasana haru sempat mewarnai prosesi pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Zukri Misran dan H Nazaruddin di Balai Pelangi Gedung Daerah Jalan Diponegoro Pekanbaru, Senin (26/4/2021).

Pada momen pelantikan ini, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengajak semua undangan untuk berdiri dan mengheningkan cipta seraya mendoakan para prajurit TNI yang meninggal dunia dalam musibah tenggelamnya kapal selam Nanggala 402.

"Panglima TNI sudah mengumumkan tenggelamnya kapal Nanggala 402 dan seluruh prajurit yang berjumlah sebanyak 53 TNI angkatan laut gugur dalam menjalankan tugasnya," kata Gubri Syamsuar seraya meminta hadirin untuk berdiri dan menundukkan kepala.

"Mari kita menghentikan cipta dan bedoa menurut agama dan kepercayaan kita masing-masing," ujarnya.

"Semoga para arwah para pahlawan, para prajurit TNI Angkatan Laut yang meninggal dunia dalam musibah ini mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa," imbuh Gubri Syamsuar dengan suara terbata-terbata dan mata berkaca-kaca.

Pada kesempatan tersebut Gubri Syamsuar juga mendoakan kepada keluarga korban Kapal Nanggala 402 ini diberikan ketabahan dalam menghadapi ujian ini.

"Semoga para keluarga dari para prajurit TNI angkatan laut yang gugur dalam menjalankan tugasnya ini diberikan kekuatan iman dan kesabaran dalam menerima cobaan ini," ujar Gubri Syamsuar yang langsung memimpin prosesi mengheningkan cipta.

Seperti diketahui, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan bupati dan wakil bupati pelalawan, Zukri Misran dan H Nazaruddin, Senin (26/4/2021).

Pelantikan digelar di Balai Pelangi Gedung Daerah Provinsi Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved