Breaking News:

Video Berita

VIDEO: Warga Korban Banjir di Pekanbaru Bersyukur Dapat Bantuan

"Kami bersama warga di Perumajam Pesona Harapan Indah ini merasa sangat bersukur atas bantuan

PEKANBARU,TRIBUN - Sebagai bentuk rasa kepedulian dengan sesama Ikatan Motor Indonesia (IMI) Riau, Kamis (29/4) salurkan bantuan kepada korban banjir di Pekanbaru.

Bantuan berbentuk sembako itu disalurkan langsung oleh Pengurus IMI Riau yang dikomandoi Kabid Organisasi Torang Rinaldi di tiga titik yakni, Meranti Pandak, Rumbai, Bambu Kuning, Tenayana Raya dan Jalan Cengkeh, Bukit Raya.

Warga Meranti Pandak yang terdampak banjir merasa sangat bersukur atas bantuan dari IMI Riau tersebut.

"Bantuan ini sangat bermanfaat sekali bagi kami. Semoga kemurahan hati pengurus IMI Riau ini pahalanya dilipat gandakan oleh Allah SWT," ujarnya.

Usai menyalurkan bantuan di Meranti Pandak, rombongan IMI Riau langsung bergerak menuju Bambu Kuning. Masyarakat juga merasa bersukur atas bantuan tersebut.

Terakhir rombongan IMI Riau bergerak menuju Jalan Cengkeh. Dimana lokasi ini telah dilanda banjir sejak 3 minggu yang lalu dan kedalamannua mencapai 1,5 meter. 

Ketua RT01/RW04, Tangkerang Labuai, Bukit Raya Gunawan yang berada dilokasi menyambut baik kedatangan rombongan IMI Riau. 

"Kami bersama warga di Perumajam Pesona Harapan Indah ini merasa sangat bersukur atas bantuan IMI Riau ini," ujar Ketua RT01/RW04, Tangkerang Labuai, Bukit Raya Gunawan kepada wartawan, Kamis (29/4).

Jumlah rumah yang terkena banjir jelas Gunawan mencapai 87 kepala keluarga dan sekarang memang banjir sudah surut tapi warga masih mengungsi.

"Hanya tinggal beberapa warga saja untuk menjaga rumah yang ditinggal penghuninya," ucap Gunawan.

Halaman
12
Penulis: Rino Syahril
Editor: David Tobing
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved