Breaking News:

Sosok Fauzi Kadir Ketua DPW Partai Ummat Riau, Dulu Ikut Deklarasi KAMI Riau

Fauzi Kadir menakhodai partai baru besutan Amien Rais itu di Riau dan optimistis mampu membesarkan Partai Ummat pada Pemilu 2024.

istimewa
Fauzi Kadir Ketua Partai Ummat Riau 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Nama politikus Fauzi Kadir kembali mencuri perhatian publik Riau setelah didaulat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Ummat Provinsi Riau.

Ia akan menakhodai partai baru besutan Amien Rais itu di Riau dan optimistis mampu membesarkan Partai Ummat pada Pemilu 2024.

Meski mengaku bukan kader asli Partai Amanat Nasional (PAN dulunya yang sempat di ketuai Amien Rais, dan juga bukan warga Muhammadiyah, Fauzi Kadir kepada tribunpekanbaru.com, di Pekanbaru, Jumat (30/4/2021), mengatakan tertarik dengan Partai Ummat karena banyak faktor.

"Basis pak Amien Rais itu dari berbagai komponen, saya bukan orang Muhammadiyah dan bukan orang PAN tulen hanya saja saya ikut Partai Ummat, variabelnya banyak," ujar Fauzi Kadir.

Selain soal arah politik Partai Ummat yang mempunyai kecocokan dengan dirinya, Fauzi Kadir memang memiliki kedekatan dengan Amien Rais yang dulunya pentolan gerakan reformasi di tahun 1988.

Baca juga: Tak Terlalu Khawatir, PAN Riau Tetap Jadikan Keberadaan Partai Ummat Sebagai Lecutan

Baca juga: Partai Ummat yang Digagas Amien Rais Deklarasi Hari Ini, Ridho Rahmadi Disebut Kandidat Ketua Umum

Fauzi Kadir memang sejak mudanya dikenal sebagai aktivis dan pernah menjabat Ketua HMI Cabang Yogyakarta saat berkuliah di Kota Gudeg, tepatnya di Universitas Islam Indonesia (UII).

Fauzi Kadir juga pernah menjabat Ketua Umum Ikatan Alumni UII Wilayah Riau.

Meski karier politiknya timbul tenggelam, Fauzi Kadir selalu hadir dalam konstelasi politik lokal Riau.

Saat Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Riau mendeklarasikan diri mereka, pada 16 Oktober 2020 ada 70 tokoh yang dicantumkan namanya.

Ke-70 deklator KAMI Riau terdiri dari mantan gubernur Riau, mantan rektor, ulama, bahkan wartawan.

Halaman
12
Penulis: Nasuha Nasution
Editor: Sesri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved