Breaking News:

Video Berita

VIDEO - Suasana Haru Warnai Tabur Bunga di Selat Bali, Doakan Patriot Bangsa Awak KRI Nanggala 402

Yudo beserta istri pun terlihat tak kuasa untuk menahan tangis. Bahkan, ada keluarga korban yang jatuh pingsan saat menjalani prosesi tabur bunga

TRIBUNPEKANBARU.COM - TNI Angkatan Laut menggelar tabur bunga di Perairan Selat Bali, untuk menghormati dan mendoakan patriot bangsa awak KRI Nanggala 402, Jumat (30/4/2021).

Prosesi tabur bunga yang dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono itu diwarnai hujan tangis dari keluarga korban.

Bahkan Yudo beserta istri pun terlihat tak kuasa untuk menahan tangis.

Bahnkan, tampak ada keluarga korban yang jatuh pingsan saat menjalani prosesi tabur bunga.

Tabur bunga di Perairan Selat Bali, untuk menghormati dan mendoakan patriot bangsa awak kapal selam KRI Nanggala 402, Jumat (30/4/2021).
Tabur bunga di Perairan Selat Bali, untuk menghormati dan mendoakan patriot bangsa awak kapal selam KRI Nanggala 402, Jumat (30/4/2021). (TRIBUNJATIM.COM/HAORRAHMAN)

Para keluarga korban berusaha saling menguatkan satu sama lain. Ada yang memanjatkan doa, ada yang terpaku, ada pula yang berusaha kuat.

"Di sini kami mengajak seluruh keluarga agar tahu di mana lokasi kapal Nanggala tenggelam," kata Yudo.

Prosesi tabur bunga diikuti keluarga dari seluruh kru kapal selam KRI Nanggala 402, istri, anak, dan orangtua diundang.

Terdapat sekitar 150 orang keluarga korban yang berkumpul di KRI dr Soeharso menjalani prosesi tabur bunga.

KSAL dan para keluarga kapal selam KRI Nanggala 402 tiba di Banyuwangi dengan tiga pesawat terbang berangkat dari Bandara Juanda menuju ke Bandara Blimbingsari, Banyuwangi dan menuju ke Pelabuhan Tanjung Wangi untuk on board di KRI dr Soeharso-990 ke lokasi tenggelamnya KRI Nanggala 402.

KRI Nanggala-402 beserta 53 personel yang on board mengalami musibah tenggelam pada melaksanakan Latihan Kesenjataan KRI, Rabu (21/4/2021) dan ditemukan pada kedalaman 838 meter pada posisi 074856,7 derajat, 48 menit, 56 detik Selatan dan 114 derajat, 51 menit, 20 detik Timur.

Halaman
12
Editor: jefri irwan
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved