Breaking News:

Sidang Perdana Perkara KUD di Siak, Hakim Kesal dengan Kuasa Hukum Terdakwa

Sidang perdana perkara jual beli lahan KUD Tunas Muda, Rabu (5/5/2021) sempat diskorsing 3 kali sebelum akhirnya ditunda.

Penulis: Mayonal Putra | Editor: rinalsagita
Shutterstock
Ilustrasi sidang di pengadilan 

UNPEKANBARU.COM, SIAK - Sidang perdana perkara jual beli lahan KUD Tunas Muda, Rabu (5/5/2021) sempat diskorsing 3 kali sebelum akhirnya ditunda.

Majelis tampak kesal sebab kuasa hukum terdakwa tidak mampu memenuhi persyaratan administrasinya untuk mengikuti sidang itu.

“Saudara tidak siap dengan persyaratan saudara, gimana ini. Harusnya sebelum bersidang itu harus ready,” kata Hakim Ketua, Bangun Sagita Rambe.

Dalam perkara ini, dua orang terdakwa, Mawardi Bin Jalaluddin dan Darsino Musirin dihadirkan secara virtual dari Rutan Kelas II B Siak Sri Indrapura.

Mawardi merupakan Ketua KUD Sialang Makmur, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan.

Sedangkan Darsino adalah bendahara pada KUD tersebut.

Keduanya ditetapkan tersangka oleh Polres Siak atas dugaan pemalsuan surat, penipuan dan penyerobotan lahan milik KUD Tunas Muda, di kecamatan Dayun.

Pada sidang tersebut majlis hakim adalah Bangun Sagita Rambe sebagai hakim ketua dan Farhan Mufti Akbar serta Rina Wahyu Yulianti masing-masing sebagai hakim anggota.

Setelah Eko Saputra, kuasa hukum terdakwa tidak mampu memenuhi persyaratannya, majlis meminta persetujuan terdakwa agar tidak didampingi oleh kuasa hukumnya tersebut.

Kedua terdakwa sepakat agar sidang ditunda daripada tidak didampingi oleh kuasa hukumnya.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved