Breaking News:

Dapat Jabatan Penting di MA, Ini Biodata Mayjen TNI Abdul Rasyid Anak Buah Jenderal Andika Perkasa

Berikut profil dan biodata Mayjen TNI Abdul Rasyid, anak buah KASAD Jenderal Andika Perkasa yang akan jabat posisi penting di Mahkamah Agung (MA).

Youtube TNI AD
Mayjen TNI Abdul Rasyid (kiri), Anak Buah Jenderal Andika Perkasa yang Dapat Kenaikan Pangkat dan Jabatan Penting di Mahkamah Agung. Profil dan biodatanya ada di artikel ini 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kenaikan pangkat pada petinggi TNI menjadi sorotan publik tanah air.

Berikut profil dan biodata Mayjen TNI Abdul Rasyid, anak buah KASAD Jenderal Andika Perkasa yang akan jabat posisi penting di Mahkamah Agung (MA).

Sosok Mayjen TNI Abdul Rasyid juga jadi sorotan karena mendapat kenaikan pangkat.

Dalam tayangan di channel youtube TNI AD, Jenderal Andika Perkasa memimpin berlangsungnya kegiatan laporan korps kenaikan pangkat Perwira Tinggi TNI AD.

Dari ke 25 Perwira Tinggi yang mendapatkan kenaikan pangkat 1 tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, terdapat beberapa perwira tinggi yang akan menempati posisi penting.

Salah satunya adalah Mayjen TNI Abdul Rasyid, beliau akan menempati posisi sebagai Kadilmiltama Mahkamah Agung Republik Indonesia.⁣

“Jabatan saya sebelumnya sebagai Wakil Kepala Pembinaan Hukum TNI, posisi yang akan saya terima selanjutnya tidak jauh berbeda menjadi Kepala Pengadilan Militer Utama Republik Indonesia.

Namun tanggung jawab yang akan saya emban lebih berat tentunya, selain membantu para Paperah melakukan pembinaan di lingkungan TNI.

Juga saya harus menjadi penengah untuk menertibkan para hakim dan menjadikan para hakim yang professional,” ujar Mayjen TNI Abdul Rasyid.⁣

Berikut video selengkapnya.

Halaman
1234
Editor: Hendri Gusmulyadi
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved