Duel Dengan Buaya Sepanjang 4 Meter, Nelayan di Bangka Selamat Setelah Lakukan Jurus Ini
Dadang (54) seorang nelayan di Kepulauan Bangka lolos dari terkaman buaya setelah menusuk mata predator dengan tangannya. Namun ia juga mendapat luka
TRIBUNPEKANBARU.COM - Duel hidup mati terjadi antara Dadang (54) versus buaya sepanjang empat meter di Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka, Minggu (30/5/2021).
Duel nelayan Vs buaya itu berakhir setelah Dadang lolos dari maut terkaman hewan predator tersebut.
Dangan selamat setelah menusuk mata buaya itu dengan tangan.
Warga Manggar, Belitung Timur itu sempat terkejut karena buaya itu langsung menyerang saat kakinya baru turun ke sungai.
Dadang mengalami luka di telapak kaki hingga setengah pahanya.
Ketika disambangi di ruang perawatan RSUD Belitung Timur, Senin (31/5/2021), Dadang tengah tertidur dengan kaki kanan dibungkus perban rapat dari telapak kaki hingga setengah pahanya.
Baca juga: Penyebab Ratusan Babi Hutan Mati Mendadak di Sumsel Akibat Terpapar Virus ASF, Menular ke Manusia?
Baca juga: Cekcok di Rumah Susun Hingga Berujung Duel Maut, Seorang Pria Tewas Akibat Luka-lukanya
Kaki kirinya terlihat tidak ada luka namun di ujung-ujung kuku kakinya hingga beberapa area telapak kakinya terlihat banyak darah kering.
Tampak beberapa luka lecet di bagian tubuh lainnya.
Dia baru saja melakukan operasi pemasangan pen pada kaki kanannya.
Karena patah setelah bergulat dengan buaya tidak jauh dari rumahnya di Pangkalan Perahu Perumahan Minapolitan, Desa Baru, Manggar, Belitung Timur pada Minggu (30/5/2021) pukul 19.00 WIB.
Istrinya bernama Maryani (55) terlihat sedih namun berusaha tegar.
Itu terlihat dari sorot matanya melihat suaminya tertimpa musibah seperti ini.
Maryani bersyukur Dadang masih bisa selamat dari ganasnya serangan buaya.
Baca juga: Remaja 16 Tahun Loncat dari Lantai 12 Sebuah Mal, Saksi Dengar Suara Orang Jatuh
Baca juga: The Power of Emak-emak, Netizen Kagum Aksi Seorang Wanita Junjung Barang Bawaan di Kepala
Detik-detik Serangan Buaya