Breaking News:

Bahasa Gaul

Ada yang Bilang Jangan Mager Dong! Apa Itu Mager? Ini Arti Mager (Mager Artinya) Dalam Bahasa Gaul

Bisa digunakan untuk berbagai kalimat, simak disini apa itu mager, atau mager artinya dan arti mager dalam bahasa gaul, cek ini arti kata mager

Digital Vision Via Kompas.com
Ilustrasi Mager 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Berikut informasi menarik, tentang bahasa gaul. Yakni apa mager dalam bahasa gaul.

Ulasan tentang arti kata mager dalam bahasa gaul, disajikan dalam kumpulan bahasa gaul.

Di dalam artikel ini, ada beberapa bahasa gaul yang disajikan, dan tentunya penjelasan tentang mager artinya dalam bahasa gaul.

Simak penjelasan ini dengan baik, yakni bahasa-bahasa gaul yang di dalamnya.

Berikut kumpulan bahasa gaul, termasuk mager artinya.

Arti Ngebug

Ngebug berasal dari kata "bug", yang bisa berarti serangan atau cacat pada sebuah program komputer.

Ngebug adalah istilah yang dipakai saat sebuah program (aplikasi atau game) menunjukkan sesuatu di luar kebiasaan atau tidak sebagaimana mestinya akibat cacat desain.

Contoh ngebug di PUBG, pohon tumbuh menembus mobil.

Pada contoh lainnya, saat kamu bermain game di kompter, yang tiba-tiba saja terjadi lemot, itu juga bisa dibilang Ngebuh.

Mager

Mager adalah singkatan dari 'Males gerak.' 

Jika kamu dibilang kenapa mager oleh seseorang, maka itu artinya kamu dinilai malas untuk melakukan sesuatu dan tak mau bangkit dari tempat kamu saat itu.

Nah, mager ini, merupakan kata gaul yang bisa digunakan untuk berbagai macam situasi.

Misalnya, ada teman kamu mengajak kamu jalan-jalan, namun saat itu kamu lagi suka di rumah, disini kamu bisa menjawab ajakan itu dengan bilang, 'maaf banget, aku lagi mager nih'.

Atau juga, kata mager ini bisa kamu gunakan sebagai cara membangkitkan semangat orang lain.

Contohnya katanya adalah, ketika kamu melihat teman kamu dalam kerja kelompok sedang tidak bergairah untuk mengerjakan tugas, maka kamu bisa bilang dengan kalimat berikut ini, 'Ayu teman-teman, semangat-semangat, sebentar lagi tugas kita selesai, jangan mager donk'.

Demikian ulasan tentang mager ini.

Sebagai informasi, meski merupakan singkat dan termasuk bahasa gaul kata mager ini juga sudah masuk dalam KBBI.

Kane

Pernahkan anda merasa sangat nyaman, atau puas dalam merasakan sesuatu?

Apa yang akan terucap di mulut kamu ketika merasakan hal-hal itu.

Mungkin saja mantap, atau juga enak.

Nah, kane ini merupakan salah satu bagian dari kata yang menggambarkan akan sesuatu yang memberikan rasa puas, dan nyaman.

Kane sendiri adalah, bahasa gaul yang merupakan kebalikan dari kata Enak.

Kata ini bisa ucapakan pada saat kamu puasa akan sesuatu hal, atau hal-hal lainnya.

Mislanya:

"Lezat sekali makanan ini, kane betul rasannya"

"Kemarin jalan-jalan ke Mal, kane juga ternyata"

MayBe

Arti kata gaul MayBe adalah barang kali, bisa jadi, atau boleh jadi, dalam zaman sekarang bahasa gaul sudah menjadi bahasa yang lazim digunakan. 

MayBe digunakan dalam kumunikasi seseorang dengan orang lain.

Biasanya, kalimat ini digunakan pada saat mengungkapkan sebuah hal yang belum pasti.

Atau, kata yang mengunggkapkan sebuah keraguan akan sesuatu hal.

Contoh kalimat yang menggunakan kata bahasa gaul MayBe.

C: "Eh, katanya si A kemarin pergi ke rumah pacarnya dan bertengkar ya?"

D: "Kurang tahu sih, MayBe yes, MayBe no (bisa jadi iya, bisa jadi tidak"

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved