Breaking News:

Longsor Bikin 8 KK di Inhil Kehilangan Rumah, Kepala BPBD Riau Kunjungi Korban, Ini yang Dijanjikan

Longsor bikin 8 KK di Inhil kehilangan rumah, Kepala BPBD Provinsi Riau kunjungi korban, ini yang dijanjikan

Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Nurul Qomariah
istimewa
Longsor Bikin 8 KK di Inhil Kehilangan Rumah, Kepala BPBD Riau Kunjungi Korban, Ini yang Dijanjikan. Foto:Rombongan meninjau lokasi bencana tanah longsor di RT 02 / RW. 002 Lorong Perigi, Kelurahan Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, KUALA ENOK - Longsor bikin 8 KK di Inhil kehilangan rumah, Kepala BPBD Provinsi Riau kunjungi korban, ini yang dijanjikan.

Rombongan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau meninjau lokasi bencana tanah Longsor di RT 02 / RW. 002 Lorong Perigi, Kelurahan Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten ndragiri Hilir (Inhil), Selasa (1/6/21).

Kedatangan rombongan yang dipimpin langsung Kepala BPBD Provinsi Riau M Edy Afrizal yang didampingi Bupati Inhil HM Wardan.

Turut serta dalam rombongan Ketua PMI Kabupaten Inhil Hj Zulaikha Wardan beserta anggota, Kepala BPBD Kabupaten Inhil Yuspik, SH dan beberapa Pejabat OPD terkait lainnya.

Kepala BPBD Provinsi Riau menuturkan, kedatangannya kali ini ingin bertatap muka sekaligus memberikan bantuan.

Juga solusi ke depannya kepada korban bencana alam di Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Inhil.

“Kita ingin melihat lokasi yang akan dijadikan tempat relokasi pemukiman korban terdampak bencana alam tanah longsor,” ungkap M Edy Afrizal.

Bupati Inhil, HM Wardan
Bupati Inhil, HM Wardan (tribun pekanbaru)

Sementara itu, Bupati Inhil HM Wardan dalam sambutannya menyampaikan rasa keprihatinan terhadap korban bencana alam tanah longsor yang terjadi beberapa hari yang lalu ini.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir saya menyampaikan bela sungkawa kepada korban terdampak bencana alam tanah longsor,” tutur Bupati.

Bupati Inhil berharap masyarakat yang menjadi korban tanah longsor diberikan kesabaran dan ketabahan dengan musibah ini.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved