Breaking News:

Video Berita

VIDEO: 900 Imigran di Pekanbaru Terima Vaksinasi Covid-19

Kemudian Warga Negara Asing (WNA) yang sudah didata lalu diperiksa kesehatan dan disuntik vaksin Covid-19 oleh vaksinator.

TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Warga imigran yang tinggal di pengungsian di Pekanbaru menjalani vaksinasi Covid-19 di Wisma Satria Jalan Teuku Cik Di Tiro, Pekanbaru, Sabtu (5/6/2021).

Ada sekitar 900 warga imigran yang ada di empat lokasi pengungsian di Pekanbaru yang menjalani vaksinasi Covid-19.

Dari pantauann tribunpekanbaru.com di tempat pengungsian warga imigran di Wisma Satria, sejumlah Satgas Penanganan Pengungsi dan International Organization for Migration (IOM) melakukan Vaksinasi Covid-19 di didalam bus vaksinasi keliling.

Sebelum disuntik para imigran di data terlebih dahulu oleh petugas yang dimulai dari pendataan kartu tanda pengenal hingga pemeriksaan identitas lainnya.

Kemudian Warga Negara Asing (WNA) yang sudah didata lalu diperiksa kesehatan dan disuntik vaksin Covid-19 oleh vaksinator.

Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol)Kota Pekanbaru Zulfahmi Adrian mengatakan, vaksinasi terhadap warga imigran di Kota Pekanbaru merupakan dalam rangka memberikan kenyamanan dan keselamatan warga imigran.

"Vaksinasi terhadap warga imigran di Kota Pekanbaru merupakan dalam rangka memberikan kenyamanan dan keselamatan warga imigran dan pelaksanaannya vaksinasi ini hanya berlangsung satu hari," ujar Zulfahmi. (www.tribunpekanbaru.com / Doddy Vladimir)

Penulis: Dodi Vladimir
Editor: David Tobing
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved