Breaking News:

Normalisasi Sungai Dumai untuk Atasi Banjir di Dumai, Walikota Dumai Paisal: Sudah 5 Kilometer

Tinjau normalisasi Sungai Dumai untuk mengatasi banjir, walikota Dumai Paisal menyebutkan bahwa normalisasi sudah mencapai 5 kilometer

Istimewa
Tinjau Normalisasi Sungai Dumai untuk Atasi Banjir, Walikota Dumai Paisal: Sudah Capai 5 Kilometer 

TRIBUNBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Tinjau normalisasi Sungai Dumai untuk mengatasi Banjir di Dumai , walikota Dumai Paisal menyebutkan bahwa normalisasi sudah mencapai 5 kilometer.

Dalam mengatasi permasalahan Banjir di Dumai yang ada di kota Dumai, Pemko Dumai‎ melakukan normalisasi Sungai Dumai sepanjang 11 kilometer yang sudah dimulai sekitar dua bulan. 

Proses Normalisasi Sungai Dumai sepanjang 11 kilometer untuk atasi Banjir di Dumai ini menggunakan satu alat berat Excavator Amphibi yang dipinjamkan oleh Wilayah Sungai Sumatera III‎. 

Melihat progres Normalisasi Sungai Dumai, walikota Dumai Paisal bersama Kepala Balai wilayah sungai Sumatera III, Sahril langsung turun ke lapangan meninjau  pengerjaan Normalisasi Sungai Dumai, pada Jumat (4/6/2021). 

Saat melakukan peninjauan terlihat Paisal didampingi Plt Kadis PUPR Dumai, Zulkarnaen, dan Kabid SDA, Wan Riko, serta pejabat BWS Sumatra III. 

Disela sela peninjauan, walikota Dumai Paisal mengungkapkan, bahwa salah satu langkah dalam mencegah dan menanggulangi banjir yang ada di kota Dumai, yakni melakukan Normalisasi Sungai Dumai , sepanjang 11 KM serta pembangunan embung. 

Ia menambahkan, langkah-langkah ini sudah mulai dilakukan oleh Pemko Dumai, dan mendapat suport dari BWS Sumatera III, dengan dipinjamkanya satu alat berat Excavator Amphibi. 

"Peminjaman alat berat ini sangat bagus, dan kita mengucapkan terima kasih, karena kita mendapatkan pinjaman alat berat Excavator Amphibi‎ kerena Dumai, menjadi yang pertama di pinjamkan," katanya, kepada Tribunpekanbaru.com

Lebihlanjut dijelaskanya, bahwa progres normalisasi Sungai Dumai, sepanjang 11 KM sudah terealisasi sepanjang 5 KM, dan dampaknya sudah bisa langsung dilihat. 

"Alhamdulliah ini langkah awal, saat Dumai dilanda banjir beberapa waktu lalu, yang biasanya merendam hingga 10 hari, banjir bisa teratasi dalam waktu 5 hari, semoga langkah Normalisasi ini bisa memberikan dampak yang signifikan dalam mengatasi banjir di Dumai," imbuhnya. 

Halaman
12
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved