Breaking News:

Video Beria

VIDEO: Soal Kericuhan di Golkar Siak, DPD Golkar Riau Singgung Kontribusi Azmi di Pilkada

Menurut Zulfan Heri tindakan Azmi dan sejumlah kader lain tidak tepat, ia meminta agar diproses hukum oleh kepolisian.

Penulis: Nasuha Nasution
Editor: David Tobing

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ketua Badan Pemenangan Pemilu Bapilu Golkar Riau Zulfan Heri akhirnya angkat bicara soal kericuhan dua kubu di Golkar Siak Senin (7/6/2021), kericuhan ini bermula saat ada rencana penggantian ketua DPRD Siak dari Azmi menjadi Indra Gunawan.

Menurut Zulfan Heri tindakan Azmi dan sejumlah kader lain tidak tepat, ia meminta agar diproses hukum oleh kepolisian.

"Tidak ada yang kami langgar baik secara AD/ART maupun PO partai dan proses penggantian itu dianggap sesuai aturan,"ujar Zulfan Heri.

Alasan penggantian ketua DPRD tersebut menurut Zulfan Heri karena ketua DPRD Siak dari Golkar selama ini dianggap tidak mendukung apa yang diputuskan partai Golkar.

"Apakah dia (Azmi) ada berjuang untuk Pilkada lalu memenangkan pasangan yang diusung Golkar, malah dia mendukung Paslon lain,"ujar Zulfan Heri.

Zulfan juga menyayangkan sikap sejumlah kader yang membawa spanduk bertuliskan mencaci ketua Golkar Riau yang juga Gubernur Riau Syamsuar.

"Masa iya ada tulisan sebut pak Syamsuar orang yang paling tidak komit dengan janji politik, ini menghina,"ujar Zulfan Heri.

Sebagaimana diketahui sebelumnya Sejumlah kader Golkar Siak bakupukul di pintu masuk kantor DPD Golkar Siak, di Jalan Raja Kecik, Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Siak, Riau, Senin (7/6/2021).

Sebab, DPD Golkar Siak kubu Syamsuar melaksanakan rapat pleno untuk mengganti Ketua DPRD Siak H Azmi.

Saat DPD Golkar Siak melaksanakan rapat tersebut, datang sejumlah kader Golkar kubu Azmi ke kantor Golkar tersebut.

Awalnya terjadi saling cekcok saat kader Golkar kubu Azmi ingin masuk ke dalam ruangan. Sementara kader Golkar kubu Indra Gunawan menahan mereka.

Aksi saling dorong dan saling maki pun tak terelakkan. Kemudian terlihat beberapa orang saling memukul.

Satu orang kader yang berbaju pink tampak melayangkan tinjunya kepada seorang memakai kemeja kuning Golkar. Pria berbaju pink ini sempat memasang kuda-kuda untuk berkelahi dan mengajak pria berbaju kuning untuk duel. Pria berbaju kuning itu hanya tampak diam saja.

Kericuhan rapat pleno penggantian ketua DPRD Siak ini dilerai oleh Polsek Siak. Kapolsek Siak Kompol Harahap dan sejumlah personel datang memberikan pengamanan. Sementara kader Golkar dari kubu Azmi juga tampak membentang spanduk menolak penggantian Azmi sebagai ketua DPRD Siak.

Rapat pleno tersebut langsung dipimpin oleh Ketua DPD Golkar Siak Indra Gunawan. Sejumlah anggota DPRD Siak fraksi Golkar tampak hadir, seperti Zulkifili dan Tarmijan. Namun rapat tersebut berlangsung tertutup di lantai II kantor Golkar yang berada di Jalan Raja Kecik, Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak tersebut.(tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved