Breaking News:

Bahasa Gaul

Apa Itu Sponge Dalam Bahasa Gaul? Simak Arti Sponge Bahasa Gaul atau Sponge Artinya di Kamus Gaul

apa itu sponge dalam bahasa gaul? arti sponge bahasa gaul banyak di cari-cari artinya. Berikut adalah arti sponge

Editor: Muhammad Ridho
Via Pablo Buffer
Apa Itu Sponge Dalam Bahasa Gaul? Simak Arti Sponge Bahasa Gaul atau Sponge Artinya di Kamus Gaul 

4. Arti 4646

Akhir-akhir ini banyak beredar kode 4646 di media sosial.

Kode istilah ini merupakan kode baru di tahun 2020 yang akan menjadi bahasa gaul kekininan.

Dalam kode gaul, arti 4646 adalah patnam patnam.

Jika dibalik akan menjadi mantap mantap.

5. Arti Nolep

Kata Nolep sering disebutkan oleh dalam sosial media, baik Instagram maupun Twitter.

Seiring berjalannya waktu, banyak bermunculan kata bahasa gaul yang sering disebutkan oleh kalangan remaja.

Mulai dari kata gabut, halu, mager, toxic dan juga barbar bermunculan di tahun 2019.

Generasi sekarang nampaknya sangat menyukai istilah bahasa gaul dalam pengucapan bahasa sehari - hari.

6. PAP 99

Lalu Apa itu PAP 99? Sebenarnya istilah ini merupakan singakat Post as picture (PAP) dan plesetan Nine Nine (99) menjadi 99.

Maka artinya kamu disuruh untuk mengirimkan sebuah foto payudara.

7. Wibu

Nah bagi kamu yang penasaran dengan makna dan juga arti dari wibu,  ini disajikan secara lengkap hanya untuk kamu. Ini dia penjelasannya.

Wibu berasal dari Kata Weaaboo / Weeaboo

Nah arti kata wibu sendiri berasal dari istilah jepang (weaaboo atau weeaboo) untuk menyebut seseorang yang sangat fanatik dan menyukai hal-hal yang berbau jejepangan.

Seperti anime, lagu-lagu jepang, idol jepang, dan lain hal sebagainya, yang penting apapun itu berkaitan dengan jepang pasti anak wibu akan menyukainya.

Akan tetapi, walau kadang dicap negatif akan tetapi wibu masih tidak terlalu buruk lho terkadang walaupun ada yang wibu, akan tetapi pada beberapa orang juga masih suka dengan hal-hal yang berbau dengan Indonesia.

8. Arti Ghosting

Ghosting adalah istilah yang berasal dari Bahasa Inggris.

Secara makna kamus, arti Ghosting adalah berbayang.

Tapi ghosting yang sering digunakan di media sosial sekarang bukan yang memiliki arti secara bahasa (berbayang).

Secara istilah, Ghosting adalah keadaan dimana gebetan/orang yang kita taksir tiba-tiba menghilang begitu saja tanpa penjelasan padahal sebelum-sebelumnya sering berkomunikasi.

Istilah ini dekat dengan pemberi harapan palsu (PHP), karena biasanya orang yang dighosting sudah berharap lebih dari komunikasi yang selama ini sudah dijalin.

Contoh penggunaan kata ghosting:

A: Eh, gimana sama si doi? lancar dong...

B: Apaan, cowok tukang ghosting gitu mah gak akan tahan lama sama gue.

Itulah Arti Ghosting dalam Sebuah Hubungan, Kamus Bahasa Gaul Facebook, Instagram dan Twitter Anak Muda

9. Arti 530

Kode 530 ini banyak digunakan oleh orang-orang yang lagi jatuh cinta.

Biasanya disampaikan oleh orang yang tengah menyukai seseorang lainnya.

530 hanyalah sebuah kode yang mewakili perasaan dari orang yang menuliskan atau menyampaikannya.

Ya, kode 530 sebagai pengganti kalimat I Love You atau aku cinta kamu.

Kode ini berasal dari kalimat Woi Xiang Ni dalam bahasa mandarin.

10. Sabi

Kata Sabi adalah satu dari banyak bahasa gaul populer yang digunakan.

Sabi merupakan sebuah kata gaul yang dibalik peletakkannya dari kata aslinya yaitu "Bisa".

Jadi kata gaul Sabi sebenarnya tidak lain adalah "Bisa".

Jangan heran kenapa bisa seperti itu. Karena remaja dan kaum muda Indonesia suka sekali membuat sesuatu yang normal menjadi tidak normal, yang mudah menjadi sulit. Hehehe.

Berikut ini contoh penggenaa kata Sabi.

X : Apakah kami dapat menjawab pertanyaan dari pak guru kemarin?

Y : sabi dong.

11. Bilek

Bileka adalah kata yang merupakan plesetan dari dua kata yang terdapat dalam bahasa Inggris.

Bilek plesetan dari Be like dalam Bahasa Inggris.

Yang secara bahasa berarti "jadilah seperti".

Maka dapat disimpulakan Bilek itu adalah "jadilah seperti"

Namun pada beberapa kesempatan, arti secara bahasa ini dirasa kurang tepat.

Contoh penggunaan: Kamu baru saja selesai mandi, menggunakan baju favorit dan berdandan, lalu berselfie dan diposting ke media sosial dengan caption "be like princess".

Selain itu, kalimat ini juga sering digunakan untuk menyindir seseorang, contoh: noob be like "Curang lu mainnya keroyokan".

Contoh lainnya: anak mami be like "Eh sorry ya, gue gak ikut deh. Ntar dimarahin Mamah"

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved