Breaking News:

Peningkatan Keandalan Kelistrikan Demi Wujudkan Terangnya Aceh Tengah dan Bener Meriah - PLN

Sebagai upaya PLN dalam menjaga pasokan listrik di Kabupaten Aceh Tengah dan Kabupaten Bener Meriah, PLN lakukan upaya preventif

Editor: Nolpitos Hendri
Istimewa
Peningkatan Keandalan Kelistrikan Demi Wujudkan Terangnya Aceh Tengah dan Bener Meriah - PLN 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Sebagai upaya PLN dalam menjaga pasokan listrik di Kabupaten Aceh Tengah dan Kabupaten Bener Meriah, PLN lakukan upaya preventif agar pelanggan di wilayah tersebut dapat menikmati listrik tanpa gangguan.

Salah satu upaya pencegahan ini dengan melakukan pemeliharaan rutin dua tahunan pada trafo daya di Gardu Induk (GI) Takengon.

Pemeliharaan pada GI yang masuk kedalam unit kerja PLN Unit Induk P3B Sumatera UPT Banda Aceh ini melibatkan 25 orang personil yang terdiri dari 3 tim utama, 2 dari Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk, serta satu tim PDKB.

Upaya pemeliharaan peralatan ini bertujuan agar tidak muncul anomali kedepannya.

“Adapun kegiatan pemeliharaan kali ini meliputi penggantian kabel dan perbaikan kebocoran minyak trafo”, terang Zuhri Habibullah, Manager ULTG Banda Aceh.

“Semoga dapat selesai tepat waktu sehingga peningkatan keandalan terlaksana dengan baik”, tambahnya.

Seluruh petugas di lapangan berkomitmen untuk bekerja secara safety dengan menggunakan Alat Pelindung Diri lengkap.

Pekerjaan ini dapat terselesaikan dalam waktu kurang lebih tujuh jam, lebih cepat dibanding perkiraan yakni delapan jam.

Pemeliharaan secara berkala ini diharapkan dapat memperpanjang masa pakai peralatan, yang pada akhirnya dapat meminimalisir terjadinya kendala dalam menyalurkan listrik kepada pelanggan PLN. (Adv)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved