Breaking News:

Video Berita

VIDEO: Bocah 9 Tahun Tenggelam di Sungai Rokan, Tim SAR Gabungan Masih Lakukan Pencarian

Seorang bocah berusia sembilan tahun tenggelam terbawa arus Sungai Rokan pada Senin (28/6). Hingga kini, proses pencarian

Penulis: Syahrul | Editor: David Tobing

TRIBUNPEKANBARU.com - Seorang bocah berusia sembilan tahun tenggelam terbawa arus Sungai Rokan pada Senin (28/6).

Hingga kini, proses pencarian masih terus dilakukan oleh Tim SAR Gabungan hingga Selasa (19/6) di seputar lokasi kejadian.

Kronologis bermula, ketika korban asyik bermain bersama kawan-kawannya sambil bermandi di Sungai Rokan menjelang maghrib.

Anggota BPBD Rohul Yamin menerangkan berdasarkan sejumlah saksi, tiba-tiba korban terseret arus dan hilang terbawa aliran Sungai Rokan yang cukup deras.

"Pada saat itu, kawan-kawan korban kemudian langsung melapor kepada aparat desa dan masyarakat yang dilanjutkan dengan pencarian hingga saat ini," ungkapnya.

Adapun pencarian oleh Basarnas Pekanbaru menerima informasi kejadian itu pada malam hari sekira pukul 22.00 terkait kabar hanyutnya korban.

Diketahui, korban tenggelam di Sungai Rokan tepatnya di Desa Sangkir Kecamatan Pagaran Tapah Darussalam Kabupaten Rokan Hulu.

"Adapun lokasi koordinat dan pencarian di lokasi kejadian terjadi di titik koordinat 0° 46' 46.18" N - 100° 34' 8.18" E," sebutnya kemudian.

Hingga berita ini dirilis, proses pencarian masih dilakukan di radius 1 km dari lokasi tenggelamnya korban di Sungai Rokan.

Tim SAR Gabungan mengerahkan puluhan personil gabungan dari TNI, Polri dan lain-lain beserta sejumlah perlengkapan pendukung. (mad)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved