Breaking News:

Kebakaran di Dumai, 7 Rumah dan Satu Masjid Terbakar di Kampung Wisata, Ini Dugaan Asal Api

Kebakaran di Dumai, kobaran api yang terjadi di kawasan Kampung Wisata, menghanguskan sekitar tujuh rumah dan satu masjid.

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Ariestia
Istimewa
Kebakaran di Dumai, kobaran api yang terjadi di kawasan Kampung Wisata, Kelurahaan Laksamana, Kecamatan Dumai Kota, sekitar pukul 15:15 Kamis (1/7/2021), menghanguskan sekitar tujuh rumah dan satu masjid. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Kebakaran di Dumai, kobaran api yang terjadi di kawasan Kampung Wisata, Kelurahaan Laksamana, Kecamatan Dumai Kota, sekitar pukul 15:15 Kamis (1/7/2021), menghanguskan sekitar tujuh rumah dan satu masjid.

Diduga Api berasal dari salah satu rumah di kawasan tersebut, dengan cepat merambat ke bangunan sekitar yang memang kondisi rumah berdempetan.

Bahkan, rumah yang rata-rata terbuat dari kayu, membuat api dengan cepat membakar bangunan disekitarnya.

Untungnya, mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik Badan penanggulangan bencana daerah (BPBD), cepat datang sehingga kebakaran tidak meluas ke bangunan lainnya.

Berdasarkan keterangan saksi mata, Kambali yang rumahnya hampir terbakar mengungkapkan, bahwa kejadian kebakaran yang berada di kawasan kampung Wisata tersebut terjadi sekitar pukul 15:15 WIB.

‎"Ada sekitar tujuh rumah yang hangus terbakar termasuk masjid juga ikut terbakar. Alhamdulillah rumah saya yang hanya beberapa meter dari rumah terbakar, tak ikut terbakar," katanya, saat ditemui Tribun dilokasi kejadian.

Kambali menjelaskan, bahwa ia sempat memindahkan barang barang berharga dari rumahnya, untuk mengantisipasi jika api merembet ke rumahnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada petugas Damkar yang cepat tanggap dalam memadamkan peristiwa kebakaran hebat di kawasan kampung wisata.

Kambali menerangkan, bahwa sejauh ini tidak ada korban Jiwa dari kebakaran hebat ini.

Hanya saja ada beberapa kucing dalam kandang yang tak sempat diselamatkan pemiliknya ikut terpanggang.

Sementara, Kepala Pelaksana BPBD Dumai, Amrizal Anara mengungkapkan bahwa pihaknya menerima informasi bahwa telah terjadi kebakaran di jalan Cendrawasi, Kelurahan Laksamana, kecamatan Dumai Kota, sekitar pukul 15.00 WIB.

Ia menambahkan, s‎etelah menerima laporan pihaknya langsung menerjunkan lebih dari Tiga unit Damkar untuk memadamkan kebakaran.

"Alhamdulillah api sudah padam dan saat ini anggota masih melakukan pendinginan, untuk kerugian dan penyebab, masih belum diketahui," pungkasnya

(tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)

Berita Dumai lainnya

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved