Breaking News:

Video Berita

Video: Polsek Singingi Kuansing Amankan Dompeng Emas Ilegal di Muara Lembu, Diduga Beroperasi Malam

Jajaran Polsek Singingi, Kuansing, Riau kembali melakukan penertiban penambangan emas tanpa izin (PETI) pada Rabu (14/7/2021).

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: aidil wardi

TRIBUNPEKANBARU.COM, TELUK KUANTAN - Jajaran Polsek Singingi, Kuansing, Riau kembali melakukan penertiban penambangan emas tanpa izin (PETI) pada Rabu (14/7/2021). Sayang tidak ada pelaku yang ditangkap.

PETI yang ditertibkan tersebut berada di Kelurahan Muara Lembu, Kecamatan Singingi. Saat tim Polsek Singingi ke lokasi, peralatan PETI berupa rakit dan lainnya, sedang tidak beroperasi.

"Sedang tidak beroperasi. Kemungkinan beroperasi malam hari," kata Kapolsek Singingi Iptu Koko F Sinuraya SH, MH pada Tribunpekanbaru.com, Kamis (15/7/2021).

Lokasi penambangan sendiri menjadi tantangan petugas. Sebab alam terbuka. Bila pun alat beroperasi akan menyulitkan dalam penangkapan terduga pelaku.

Selain itu, banyak akses jalan tikus menuju lokasi. Ditambah kondisi lokasi yang penuh dengan lumpur.

Pihaknya pun mengurai bagian penting dalam komponem rakit PETI tersebut. Seperti Fuel Pump dan nozel oil dibawa ke Mapolsek Singingi untuk penyelidikan lebih lanjut.

"Kita terus ibgatkan masyarakat untuk tidak melakukan aktifitas PETI ini. Kita juga akan terus lakukan patroli," katanya. (Tribunpekanbaru.com / Palti Siahaan)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved