Breaking News:

Idul Adha 2021

Puluhan Mualaf di Kepulauan Meranti Mendapat Santunan dari Bupati Saat Tablik Akbar Idul Adha 1442 H

Puluhan mualaf di Kepulauan Meranti mendapat santunan dari Bupati HM Adil dalam tablik akbar Idul Adha 1442 H di Desa Sesap, Masjid Al-Qiroah, Senin

Penulis: Teddy Tarigan | Editor: Ariestia
Istimewa
Merayakan hari raya Idul Adha 1442 H, Bupati H.M Adil Hadiri Tablik Akbar Sekaligus penyerahan santunan bagi puluhan mualaf di Desa Sesap, di Masjid Al-Qiroah, Senin (19/7/2021). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, MERANTI - Puluhan mualaf di Kepulauan Meranti mendapat santunan dari Bupati HM Adil dalam tablik akbar Idul Adha 1442 H di Desa Sesap, Masjid Al-Qiroah, Senin (19/7/2021).

Turut Hadir Staf Ahli Bapati H. Askandar, Ketua PKK Meranti Hj Rinarni, Kadis Sosial Meranti Agusyanto, Plt. Kabag Kesra Hasan, Plt. Kabag Umum Sekdakab Meranti Alfian, Ketua MUI Meranti H. Mustafa, Camat Tebing Tinggi Hery Kurniawan, Ketua Dewan Masjid Meranti Ustadz Dasuki, tokoh masyarakat Salamun SIp, Sofian HS, Para Kiyai, Para Kepala Desa, Tokoh Agama dan lainnya.

Kegiatan tersebut dikemas dengan acara silahturahmi bersama masyarakat.

Pada kesempatan itu Salamun SIp selaku panitia mengucapkan terima kasih yang tinggi kepada Bupati Adil dan rombongan yang telah berksempatan hadir dalam acara Tablik Akbar sekaligus penyerahan bantuan kepada kaum mualaf di Desa Sesap.

Hal senada juga disampaikan oleh Camat Tebing Tinggi Hery Kurniawan dan berharap moment ini dapat menjadi perekat silahturahmi antara Pemkab Meranti dan masyarakat.

Sekedar informasi, kegiatan diawali dengan takbir akbar yang dipimpin oleh Imam Masjid Al-Qiroaah yang diikuti oleh seluruh jemaah yang hadir.

Kemudian kegiatan syiar Islam yang penuh khidmat tersebut dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada para mualaf yang langsung diserahkan oleh Bupati H.M Adil, adapun santunan yang diberikan berupa beras dan uang tunai.

Sementara itu bupati sangat mengapresiasi para tokoh agama dan imam masjid yang telah berhasil meluluhkan hati warga Sesap yang belum memiliki keyakinan untuk mengucapkan syahadat dan menjadi mualaf.

Merayakan hari raya Idul Adha 1442 H, Bupati H.M Adil Hadiri Tablik Akbar Sekaligus penyerahan santunan bagi puluhan mualaf di Desa Sesap, di Masjid Al-Qiroah, Senin (19/7/2021).
Merayakan hari raya Idul Adha 1442 H, Bupati H.M Adil Hadiri Tablik Akbar Sekaligus penyerahan santunan bagi puluhan mualaf di Desa Sesap, di Masjid Al-Qiroah, Senin (19/7/2021). (Istimewa)

Iapun berharap moment ini dapat menjadi awal yang baik dengan semakin banyaknya warga yang menjadi mualaf.

Selanjutnya dihadapan para jemaah dan tokoh masyarakat Bupati H.M Adil, menyampaikan beberapa program strategis H.M Adil-H.Asmar dalam mewujudkan Meranti, Maju, Cerdas dan Bermartabat.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved