Breaking News:

Bantu Warga Saat Wabah Covid-19, Tim Kukerta UNRI Serahkan Seekor Kambing Kepada Pengurus Masjid

Bantu warga saat Wabah Covid-19 yang melanda Sei Pakning, Tim Kukerta UNRI serahkan seekor kambing kepada pengurus masjid.

Penulis: Nolpitos Hendri | Editor: Nolpitos Hendri
Istimewa
Bantu Warga Saat Wabah Covid-19, Tim Kukerta UNRI Serahkan Seekor Kambing Kepada Pengurus Masjid 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Bantu warga saat Wabah Covid-19 yang melanda Sei Pakning, Tim Kukerta UNRI serahkan seekor kambing kepada pengurus masjid.

Kambing tersebut akan dijadikan lauk untuk makan bersama panitia qurban yang telah sukses menyelenggarakan pemotongan hewan kurban dengan menjalankan protokol kesehatan.

Ketua Kukerta UNRI Sei Pakning, M Alfarqbi kepada Tribunpekanbaru.com menyebutkan, tujuan penyerahan kambing ini untuk membantu warga menyediakan lauk untuk panitia qurban.

"Panitia kurban perlu makan, karena masa wabah Covid-19, maka kami memberikan seekor kambing untuk kegiatan makan bersama panitia qurban dan warga RW VI Kelurahan Sungai Pakning," jelas Alfarabi..

"Tujuan kami menyerahkan kambing ini untuk menggelar makan bersama panitia quran dan warga RW VI Kelurahan Sungai Pakning yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan qurban pada tahun ini,” ungkap Alfarabi.

Selain itu, kata Alfarabi, juga sebagai ucapan terima kasih kepada panitia dan warga yang telah menjalankan protokol kesehatan sepanjang pelaksanaan pemotongan hewan kurban.

Pengurus Masjid Al Kiram, Emi Sastra menyampaikan rasa syukur dan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada Kelompok Kukerta Sungai Pakning yang telah bergotong-royong memberikan bantuan seekor kambing kepada panitia qurban dan masyarakat RW VI Sungai Pakning.

“Kami bersyukur dan berterima kasih sebanyak-banyaknya kepada adik-adik Kukerta Sungai Pakning yang telah bergotong royong memberikan bantuan seekor kambing kepada kami, semoga menjadi amal ibadah bagi adik-adik sekalian” ujarnya. ( Tribunpekanbaru.com / Nolpitos Hendri )

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved