Breaking News:

Ajaran Islam

Kumpulan Doa doa: Doa Murah Rezeki, Doa Agar Hati Tenang, Doa Minta Jodoh, Doa Minta Usaha Lancar

Berikut ini adalah Kumpulan Doa-doa: Mulai dari Doa Agar Hati Tenang, Doa Minta Keturunan, Doa Minta Jodoh, Doa Murah Rezeki

Penulis: Muhammad Ridho | Editor: Muhammad Ridho

TRIBUNPEKANBARU.COM - Berikut ini adalah Kumpulan Doa-doa: Mulai dari Doa Murah Rezeki, Doa Agar Hati Tenang, Doa Minta Kesembuhan, Doa Minta Keturunan, Doa Minta Jodoh, Doa Minta Usaha Lancar

Doa merupakan permohonan kepada Allah yang disertai kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan kemaslahatan yang berada di sisi-Nya.

Bagi umat islam, berdoa sangat penting dalam kehidupan karena menjadi sarana mengadu permasalahn, atau memohon kepada Allah SWT dengan segala harapan dan keinginnan.

Pentingnya membaca doa tidaklah hanya sebatas ketika di hadapkan dengan kesulitan, musibah, bala atau ketika menginginkan sesuatu.

Tetapi berdoa dianjurkan setiap saat dalam berbagai keadaan dan kondisi.

Doa memiliki keutamaan dan faedah yang tak terhitung, kedudukannya sebagai satu bentuk ibadah sudah cukup menjadi bukti keutamaannya.

Diriwayatkan dari Ibnu Umar ra. bahwasanya Rasulullah SAW mengajarkan sejumlah doa mohon perlindungan dari bahaya

Rasulullah memerintahkan kaum muslim agar senantiasa berlindung kepada Allah SWT dari bahaya.

“Berlindunglah kalian kepada Allah dari kerasnya musibah, turunnya kesengsaraan yang terus menerus, buruknya qadha serta kesenangan musuh atas musibah yang menimpa kalian.” (HR. Bukhari).

Berikut ini TRIBUNPEKANBARU.COM rangkum kumpulan doa sehari-hari bahasa arab beserta latin dan artinya yang bisa dihafalkan dan juga di amalkan.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved