Breaking News:

Tak Satupun Suku Talang Mamak Terpapar Covid,Antusias Vaksin,Tokoh Adat Lempar Canda ke Bupati Inhu

Hinggga saat ini tak satupun anggota Suku Talang Mamak terpapar Covid-19. Hal tersebut diungkapkan Kepala Puskesmas Rakit Kulim Sri Lindawati

istimewa
Tokoh adat Suku Talang Mamak lempar canda ke Bupati Inhu Rezita Meylani saat berbincang sebelum disuntik vaksin di Puskesmas Rakit Kulim. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, RENGAT - Hinggga saat ini tak satupun anggota Suku Talang Mamak terpapar Covid-19. Hal tersebut diungkapkan Kepala Puskesmas Rakit Kulim Sri Lindawati.

Meski demikian, vaksinasi tetap dilakukan terhadap Suku Adat Terpencil di kabupaten Inhu, Riau itu.

Vaksinasi merupakan satu upaya pemerintah untuk mencegah penularan virus Covid-19.

Di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Bupati Rezita Meylani Yopi dan Wabup Junaidi Rachmat terus berupaya meningkatkan angka vaksinasi guna melawan penyebaran Covid-19.

Sejalan dengan upaya itu, Pemkab Inhu memastikan vaksinasi menyentuh seluruh sasaran.

Sehingga setiap fasilitas kesehatan yang ada di Kecamatan diberikan target capaian vaksinasi setiap hari.

Untuk memastikan capaian vaksinasi di fasilitas kesehatan, Rezita rutin melakukan peninjauan ke puskesmas di kecamatan.

Seperti yang dilakukannya pada Rabu (21/7/2021) siang, orang nomor satu di Kabupaten Inhu itu meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk para Batin Talang Mamak di Puskesmas Rakit Kulim, Kecamatan Rakit Kulim, Kabupaten Inhu.

Usia menggelar silaturahmi dengan tokoh adat di Kecamatan Rakit Kulim, Rezita Meylani Yopi menyaksikan langsung vaksinasi untuk dua Batin Talang Mamak, yakni Batin Aturan dan Batin Urusan.

Pada kesempatan itu Bupati Rezita didampingi Kadis Kesehatan Inhu, Elis Julinarti, Camat Rakit Kulim, Rosmidah dan Kepala Puskesmas Rakit Kulim Sri Lindawati.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved