Breaking News:

Bahasa Gaul

Cek Disini Apa Itu Rawr Dalam Bahasa Gaul, Arti Rawr Soal Rasa Sayang, Cek Lebih Lengkap

Rawr adalah sebuah ungkapan rasa sayang, simak disini apa itu rawr, arti rawr, atau rawr artinya dalam bahasa gaul biar makin jelas maknanya

SHUTTERSTOCK
Ilustrasi - Cek Disini Apa Itu Rawr Dalam Bahasa Gaul, Arti Rawr Soal Rasa Sayang, Cek Lebih Lengkap 

Rawr juga berarti I Love U. Namun juga bisa digunakan untuk mengungkapkan rasa sayang.

Namun bisa juga di tunjukan untuk mengungkapkan kesukaan pada sebuah makan maupun hobi seseorang.

Jika kamu tiba-tiba mendapatkan ungkapan rawr di media sosial kamu, itu artinya kamu banyak disukai orang.

Tepe Tepe

Kita mulai dari contoh kalimat yang menggunakan istilah tepe tepe.

"Eh si Anton kemarin gue lihat sering banget ke lokal sebelah. Kayanya ada sesuatu kali ya, soalnya kan di lokal itu ada anak baru, cantik lagi"

" Lo kayak gak tau si anton aja, merasa paling ganteng dan keren, paling dia juga tepe tepe.."

Nah, itu contoh kalimat yang menggunakan istilah tepe tepe.

Jadi tepe tepe adalah dua kata yang diungkapkan buat orang yang suka cari perhatian.

Bukan perhatian semua orang, namun hanya orang tertentu saja.

Dia mencari perhatian dengan menunjukkan kelebihan yang ia punya, terutama soal fisiknya, agar orang yang ia maksud menjadi tertarik terhadap pesona.

Sebenarnya, tepe tepe ini aslinya berasal dari singkat TP.

TP ini artinya adalah tebar pesona.

Tebar pesona. Menampakkan pesona di hadapan lawan jenis untuk menggaet pasangan.

Bilek

Bileka adalah kata yang merupakan plesetan dari dua kata yang terdapat dalam bahasa Inggris.

Bilek plesetan dari Be like dalam Bahasa Inggris.

Yang secara bahasa berarti "jadilah seperti".

Maka dapat disimpulakan Bilek itu adalah "jadilah seperti"

Namun pada beberapa kesempatan, arti secara bahasa ini dirasa kurang tepat.

Contoh penggunaan: Kamu baru saja selesai mandi, menggunakan baju favorit dan berdandan, lalu berselfie dan diposting ke media sosial dengan caption "be like princess".

Selain itu, kalimat ini juga sering digunakan untuk menyindir seseorang, contoh: noob be like "Curang lu mainnya keroyokan".

Contoh lainnya: anak mami be like "Eh sorry ya, gue gak ikut deh. Ntar dimarahin Mamah"

Hedon atau Hedonise

Hedonisme diambil dari Bahasa Yunani yakni hēdonismos dari akar kata hedone artinya "kesenangan".

Berdasarkan Kamus Bahasa Indonesia baik cetak maupun online, Hedon atau Hedonisme diartikan sebagai sebuah pandangan yang menganggap kesenangan dan kenikmatan materi sebagai tujuan utama dalam hidup

Orang yang menerapkan prinsip Hedon dalam kehidupan sehari-hari, menganggap akan menjadi bahagia dengan mencari kebahagiaan sebanyak mungkin dan sedapat mungkin menghindari perasaan-perasaan yang menyakitkan.

Dalam Urban Dictionary, perilaku seperti minum minuman keras, narkoba, seks, atau untuk orang-orang moderat, bersenang-senang merupakan kategori pola hidup yang menganut paham Hedonisme.

*Hedon dalam bahasa gaul

Hedon atau Hedonisme dalam bahasa gaul memiliki arti yang serupa dengan pengertiannya secara bahasa dan istilah.

Penggunaan kata "Hedon" dalam bahasa gaul memiliki konotasi negatif bagi objek atau orang yang menjadi tujuannya.

Dalam bahasa gaul, Hedon biasanya ditujukan terhadap perilaku seseorang yang suka membuang-buang uang untuk hal-hal yang bukan kebutuhan primer.

Istilah ini sering kali ditemui di berbagai komentar akun-akun media sosial berbagai platform.

Jadi jangan salah arti apabila ada orang-orang yang menyebut kata "Hedon" karena memiliki arti yang kurang baik.

Sad Boy 

Nah, Sad Boy terdiri dari 2 kata yakni kata Sad dan Boy.

Dalam Bahasa Inggris, Sad artinya adalah Bersedih, sedangkan Byo artinya laki-laki.

Maka dari itu arti dari Sad Boy dalam bahasa gaul adalah lalaki sedih.

Atau adalah para laki laki yang sangat mudah bersedih.

Entah karena putus cinta atau karena hal ini.

Hampir bisa dikatakan orang-orang yang sad boy adalah golongan orang yang sering galau.

Arti Ghosting

Ghosting adalah istilah yang berasal dari Bahasa Inggris.

Secara makna kamus, arti Ghosting adalah berbayang.

Tapi ghosting yang sering digunakan di media sosial sekarang bukan yang memiliki arti secara bahasa (berbayang).

Secara istilah, Ghosting adalah keadaan dimana gebetan/orang yang kita taksir tiba-tiba menghilang begitu saja tanpa penjelasan padahal sebelum-sebelumnya sering berkomunikasi.

Istilah ini dekat dengan pemberi harapan palsu (PHP), karena biasanya orang yang dighosting sudah berharap lebih dari komunikasi yang selama ini sudah dijalin.

Contoh penggunaan kata ghosting:

A: Eh, gimana sama si doi? lancar dong...

B: Apaan, cowok tukang ghosting gitu mah gak akan tahan lama sama gue.

Itulah Arti Ghosting dalam Sebuah Hubungan, Kamus Bahasa Gaul Facebook, Instagram dan Twitter Anak Muda

Ceunah

Dari bahasa sunda, Ceunah adalah kata yang artinya 'katanya'.

Kata Ceunah menjelaskan sebuah kejadian atau peristiwa yang berasal dari sumber yang tidak jelas. Misalkan ada berita yang sumbernya tidak tahu dari mana dan beberapa orang mengira-ngira sumbernya dari seseorang, tentu kata ceunah ini akan digunakan yang berarti 'katanya'.

Orang sunda akan selalu menggunakan kata ceunah dalam mengungkapkan sebuah penjelasan terhadap sesuatu yang tidak pasti kebenarannya.

Selain Ceunah ada juga kata lain di dalam bahasa sunda yaitu saurna.

Awal Mula Ceunah Jadi Bahasa Gaul yang Viral

Kata ceunah sendiri menjadi viral dan selalu digunakan sebagai bahasa gaul yaitu berawal dari twitter.

Dikutip dari Line Today, khususnya oleh netizen-netizen yang tergila-gila akan KPOP. di akhir tweetnya pasti netizen menambahkan kata ceunah.

Sehingga netizen lainnya pun menjadi penasaran dengan artinya dan lebih menggunakan kalimat tersebut sebagai bahasa gaul sehari hari.

Contoh penggunaan kata Cunah yang viral

Dalam Bahasa Sunda

A: Tadi si C ojol geuring, kunaon nya? (Tadi si C tiba-tiba sakit, kira-kira kenapa ya?)

B: Teuing atuh, tapi sih ceunah mah si C benang malaria (Tidak tahu, tapi sih katanya si C terkena Malaria)

Penggunaan Untuk Bahasa Gaul

A: Woy si C kena kasus lho, ceunah kena narkoba

B: Itu emang benar gak infonya, jangan pake ceunah dong

Wibu

Nah bagi kamu yang penasaran dengan makna dan juga arti dari wibu,  ini disajikan secara lengkap hanya untuk kamu. Ini dia penjelasannya.

Wibu berasal dari Kata Weaaboo / Weeaboo

Nah arti kata wibu sendiri berasal dari istilah jepang (weaaboo atau weeaboo) untuk menyebut seseorang yang sangat fanatik dan menyukai hal-hal yang berbau jejepangan.

Seperti anime, lagu-lagu jepang, idol jepang, dan lain hal sebagainya, yang penting apapun itu berkaitan dengan jepang pasti anak wibu akan menyukainya.

Akan tetapi, walau kadang dicap negatif akan tetapi wibu masih tidak terlalu buruk lho terkadang walaupun ada yang wibu, akan tetapi pada beberapa orang juga masih suka dengan hal-hal yang berbau dengan Indonesia.

( Tribunpekanbaru.com )

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved