Breaking News:

Taekwondo Junior Khaisyar Siregar Raih Emas di Kejuaraan UNHAN RI Championship 2021

Taekwondo Junior Khaisyar Siregar meraih medali emas di Kejuaraan UNHAN RI Championship 2021.

Penulis: Rino Syahril | Editor: Ariestia
Istimewa
Taekwondo Junior Khaisyar Siregar meraih medali emas di Kejuaraan UNHAN RI Championship 2021. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Taekwondo Junior Khaisyar Siregar meraih medali emas di Kejuaraan UNHAN RI Championship 2021.

Sebagaimana diketahui, pemenang adalah dia yang mampu berdiri ketika jatuh dan masih tetap bertahan ketika yang lain menyerah

Prestasi demi prestasi terus ditorehkan Atlet Taekwondo Junior Pekanbaru Khaisyar Rafsanjani Attamimi Siregar dalam kejuaraan taekwondo baik tingkat nasional maupun internasional.

Kali ini siswa kelas IX SMPN 4 Pekanbaru yang lebih akrab dipanggil Tisan Siregar ini berhasil meraoh medali emas di kelas Poomsae pada Kejuaraan UNHAN RI Championship 2021.

Pada Kejuaraan yang diselenggarakan 18 - 19 September 2021 di Jakarta itu Khaisyar turun mewakili club GOLDEN POMSAE (Gabungan Dojang ARTC Khaisyar dan PASKHAS TNI AU Pekanbaru).

Dalam kelas Poomsae itu untuk meraih emas Khaisyar berhasil mengalahkan lawan-lawannya dari berbagai daerah dengan nilai 6,97.

Sedangkan perak diraih oleh Daffa Abiyyan Sulaeman dengan nilai 6,87 dan perunggu diraih oleh Armando Leonardo Tarigan dengan nilai 6,63.

Sebelumnya Khaisyar juga meraih emas dalam Kejuaraan Gorontalo Internasional Virtual Championship Taekwondo tanggal 4-5 September 2021 lalu.

Atas prestasi itu anak dari Ketua DPD Kongres Advokat Indonesia (KAI) Riau Adv H Aswin E Siregar SH MH CTL tersebut merasa sangat bersukur sekali.

"Saya sangat bersukur atas prestasi ini, karena pemenang adalah dia yang mampu berdiri ketika jatuh dan masih tetap bertahan ketika yang lain menyerah," ujar Khaisyar Siregar kepada Tribun, Minggu (19/9).

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved