Breaking News:

Ajaran Islam

Tata Cara Sholat Jenazah: Ini Perbedaan Bacaan Sholat Jenazah Laki-laki dan Sholat Jenazah Perempuan

Sholat jenazah adalah salah satu proses yang harus ditaati setelah memandikan jenazah dan sebelum menguburkan jenazah untuk kembali ke tanah.

Penulis: Muhammad Ridho | Editor: Muhammad Ridho
Tribun Pekanbaru/Ilustrasi/Nolpitos Hendri
Panduan Shalat Jenazah: Tata Cara Sholat Jenazah & Bacaan Sholat Jenazah Laki-laki dan Perempuan 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Berikut Tribunpekanbaru.com sajikan tata cara Sholat Jenazah dan bacaan sholat jenazah .

Ada Perbedaan bacaan sholat jenazah Laki-laki dan bacaan sholat jenazah Perempuan .

Sebagai umat islam, sholat jenazah hukumnya adalah fardhu kifayah, untuk itu perlulah kita memahami tata cara Sholat Jenazah dan bacaan sholat jenazah .

Mengetahui tata cara Sholat Jenazah dan bacaan sholat jenazah sangatlah penting, karena kematian sangatlah dekat dengan kita.

Bisa jadi kita dihadapkan dengan jenazah keluarga kita, atau tetangga kita, atau karib kerabat kita, maka perlu untuk mempelajari tata cara Sholat Jenazah dan bacaan sholat jenazah .

Sholat jenazah merupakan salah satu proses yang harus ditaati setelah memandikan jenazah dan sebelum menguburkan jenazah untuk kembali ke tanah.

tata cara sholat jenazah dan bacaannya berbeda antara jenazah laki-laki dan perempuan. Perbedaan tata cara sholat jenazah dan bacaannya ini terletak dari gerakan dan tentunya bacaannya.

Dalam islam menyolati jenazah adalah salah satu rangkaian proses selain memandikan jenazah, mengafani dan mengubur jenazah.

Ada tata cara dalam melakukan shalat jenazah sesuai sunnah, shalat jenazah berbeda dengan shalat pada umunya yang gerakannya rukuk, Iktidal dan sujud.

Shalat jenazah dilakukan hanya niat, empat kali takbir dan berdiri.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved