Breaking News:

PON 2021

Cabor Senam Raih 1 Perak dan 1 Perunggu untuk Riau di PON Papua

Cabor senam artistik Riau, Minggu (3/10/2021) berhasil raih 1 perak dan 1 perunggu pada PON Papua.

Penulis: Rino Syahril | Editor: Ariestia
Istimewa
Cabor senam artistik Riau, Minggu (3/10/2021) berhasil raih 1 perak dan 1 perunggu pada PON Papua. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Cabor senam artistik Riau, Minggu (3/10/2021) berhasil raih 1 perak dan 1 perunggu pada PON Papua.

Untuk perak diraih oleh M Aprizal di alat gelang - gelang putra dan perunggu diraih oleh M Tri Saputra di alat kuda plana.

Atas prestasi itu Pelatih Senam Riau Ahmad Markos mengaku sangat bersukur. "Saya sangat bersukur M Aprizal bisa raih perak walaupun kondisinya masih dalam keadaan cidera," ujar Pelatih Senam Riau Ahmad Markos kepada Tribun, Minggu (3/10).

Untuk emas gelang - gelang diraih atlet dari Jawa Timur Dwi Samsul Arif dan perunggunya diraih oleh atlet Papua Audi Ashari.

"Sedangkan di alat kuda plana emas diraih oleh atlet dari Sumatera Selatan Fajar Abdul Rahman dan perak diraih Papua Audi Ashari," ucap Ahmad Markos.

Untuk senam artistik kata Markos, besok (hari ini,red) masih ada pertandingan lagi di 3 alat yakni meja lompat, palang sejajar dan palang tunggal.

"Pada 3 alat ini kita sangat berpeluang untuk meraih medali emas. Meja lompat ada M Aprizal, palang sejajar ada M Tri Saputra dan Agung Suci Tantio Akbar dan palang tunggal ada M Tri Saputra dan Agung Suci Tantio Akbar," ungkap Ahmad Markos.

Oleh karena itu Markos mengharapkan sekali doa dan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat Riau agar atlet senam Riau besok bertanding tetap sehat dan bugar serta bisa meraih medali emas.

"Sebab doa dan dukungan itu juga sangat kami butuhkan," ujar Markos. (Tribunpekanbaru.com/Rino Syahril) 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved