Breaking News:

DPRD Pekanbaru

Anggota DPRD Pekanbaru dan Dewan Pembina LAM Pekanbaru Fathullah: Susah Cari Sosok Seperti Al Azhar

Dewan Pembina LAMR Pekanbaru yang juga Anggota DPRD Pekanbaru H Fathullah mengaku sedih, dengan kepergian tokoh senior masyarakat Melayu Al Azhar.

Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM/NASUHA NASUTION
Sejumlah tokoh Riau melepas jenazah Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu Riau itu, Rabu (13/10/2021) di kediaman duka di Air Dingin Pekanbaru. Dewan Pembina LAMR Pekanbaru yang juga Anggota DPRD Pekanbaru H Fathullah mengaku sedih, dengan kepergian tokoh senior masyarakat Melayu Al Azhar. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Para tokoh Melayu Kota Pekanbaru kini berduka, kehilangan sosok panutan, Ketua MKA LAMR, Datuk Seri Al Azhar yang meninggal dunia Selasa malam (12/10/2021).

Dewan Pembina LAMR Pekanbaru yang juga Anggota DPRD Pekanbaru H Fathullah mengaku sedih, dengan kepergian tokoh senior masyarakat Melayu tersebut.

Di mata tokoh Melayu Pekanbaru, sosok almarhum adalah sosok yang bijaksana, punya tutur bahasa yang santun dan elok.

"Innalillahi wainna ilaihirojiun, kami sangat berduka mendalam. Datuk merupakan tokoh langka Melayu, bijaksana tutur bahasanya santun. Susah cari sosok seperti Datuk Al Azhar," sebut Fathullah kepada Tribunpekanbaru.com, Rabu (13/10/2021).

Fathullah yang juga Dewan Pembina Laskar Melayu Riau Pekanbaru, sangat mengenang memori dirinya dengan almarhum semasa hidup.

Yang paling berkesan bagi Fathullah, dia melihat sosok almarhum dalam menyelesaikan persoalan di internal LAM, sangat bijak.

Dia tak pernah gegabah, serta selalu punya solusi yang arif. Sehingga tidak pernah menimbulkan gejolak di internal lembaga Melayu.

"Saya sering juga bercengkrama dengan almarhum, dia humoris juga. Tapi tetap kentara sosok budayawannya. Almarhum merupakan budayawan sangat luar biasa. Kita merasa kehilangan," katanya.

Karena Riau saat ini kehilangan sosok budayawan, Fathullah mengajak semua masyarakat, untuk membacakan ummul Quran, Al-fatihah.

"Insya Alloh husnul khotimah," ajak Fathullah yang juga Ketua  Barisan Pemuda Nasional (Bapera) Pekanbaru. (Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi).  

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved