Breaking News:

Al Azhar Meninggal Dunia

Jenazah Disalatkan di Masjid Annur, Wagubri Ungkap Kedekatanya dengan Datuk Seri Al Azhar

Sebelum disalatkan di Masjid Annur Provinsi Riau, Jenazah Datuk Seri Al Azhar terlebih dulu disemayamkan di Balai Adat LAMR.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Ariestia
Istimewa
Sebelum disalatkan di Masjid Annur Provinsi Riau, Jenazah Datuk Seri Al Azhar terlebih dulu disemayamkan di Balai Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Rabu (13/10/221).  

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebelum disalatkan di Masjid Annur Provinsi Riau, Jenazah Datuk Seri Al Azhar terlebih dulu disemayamkan di Balai Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Rabu (13/10/221). 

Prosesi tersebut dilakukan sebagai penghormatan terakhir bagi almarhum sebagai Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR. 

Ketua Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR Datuk Seri Syahril Abubakar saat prosesi pelepasan mengatakan, Datuk Seri Al Azhar telah berkhidmat LAMR selama 24 tahun. Dimana Balai Adat adalah tempat keseharian almarhum.

"Beliau telah berkhidmat di LAMR selama 24 tahun, telah banyak amanah dan nasehat yang beliau sampaikan. Marilah kita lepas keberangkatan almarhum dengan rasa ikhlas," katanya. 

Pada kesempatan tersebut, Syahril juga mengajak seluruh pengurus LAMR untuk melanjutkan perjuangan almarhum. Hal tersebut agar masyarakat Riau tidak menjadi penonton di negerinya sendiri.

"Datuk seri Al Azhar telah memperjuangkan marwah Melayu, kami semua datuk-datuk disini dari kabupaten/ kota, kami akan melanjutkan perjuangan mu datuk," ujarnya.

Setelah itu, sejumlah masyarakat dari berbagai kalangan ikut mensalatkan jenazah Ketua Umum MKA LAM Riau, Almarhum Datuk Seri Al Azhar di Masjid Raya Annur Riau. 

Pantauan di Masjid Raya Annur, salat jenazah dilaksanakan usai pelaksanaan salat Zuhur. Salat jenazah sendiri diimami langsung oleh anak almarhum, Irfan bin Al Azhar. 

Usai disalatkan, jenazah almarhum Al Azhar langsung dibawa ke TPU Air Dingin, Kota Pekanbaru untuk dimakamkan. 

Sebelum disalatkan, terlebih jenazah Almarhum Al Azhar disemayamkan di Balai Adat Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau, jalan Diponegoro Pekanbaru. 

Tampak hadir saat salat jenazah, Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution, mantan Gubernur Riau Saleh Djasit dan Wan Thamrin. Serta tokoh masyarakat, adat, agama serta Forkopimda Riau dan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution mengatakan, almarhum merupakan sosok baik yang sangat aktif untuk memikirkan masyarakat serta kemajuan daerah.

"Semasa hidup, almarhum selalu berkomunikasi dengan saya jika ada hal-hal yang ingin ia lakukan untuk masyarakat. Kebetulan saya dengan beliau ini juga boleh dikatakan seumur yang hanya beda 3 bukan. Tapi perjuangan beliau sangat bagus untuk masyarakat" ungkapnya.

Bahkan Edy Natar menceritakan kenangan bersama almarhum juga cukup banyak dari sebelum-sebelumnya. 

"Ini bukan karena sekampung, tapi betul-betul dalam memperjuangkan kebesaran Melayu," katanya. (Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgiono)
 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved