Minggu, 12 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Video Berita

Lagi, Harimau Sumatera Mati Mengenaskan Terkena Jerat di Bengkalis Riau (VIDEO)

Fifin menambahkan harimau malang yang mati itu, berjenis kelamin betina. Kondisinya terjerat di bagian kaki kiri depan, dengan jenis jerat seling

Penulis: Dodi Vladimir | Editor: didik ahmadi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU-- Lagi, Harimau Sumatera di Riau (Panthera Tigris sumatrae) ditemukan mati mengenaskan terkena jerat di Desa Tanjung Leban, Kecamatan Bandar Laksamana, Kabupaten Bengkalis.

Bangkai 'Kucing Belang Raksasa' ini ditemukan oleh masyarakat, Minggu (17/10/2021).

Temuan itu lalu dilaporkan ke pihak kepolisian yang kebetulan sedang melaksanakan patroli kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Informasi temuan bangkai harimau kemudian diteruskan ke Balai Besar Konservasi dan Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau.

Pelaksana tugas Kepala Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Riau, Fifin Arfiana Jogasara mengatakan, kematian Harimau Sumatra ditemukan masyarakat pada Minggu (17/10/2021).

"Lokasi berada di areal Hutan Produksi yang dapat Dikonversi (HPK) berupa areal perladangan masyarakat dan berjarak tegak lurus lebih kurang 21,85 km dari kawasan SM Bukit Batu," kata Plt. Kepala Balai Besar KSDA Riau, Fifin Arfiana Jogasara.

Fifin menambahkan harimau malang yang mati itu, berjenis kelamin betina. Kondisinya terjerat di bagian kaki kiri depan, dengan jenis jerat seling.

Proses evakuasi bangkai Harimau Sumatera pun dilakukan. Tim membawanya ke Pekanbaru untuk dilakukan neukropsi, guna mengetahui penyebab dan perkiraan telah berapa lama harimau tersebut mati.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved