Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Liga Champions

Juventus Menang atas Zenit, Paulo Dybala Cetak Rekor Baru Lampaui Legenda Bianconeri

Paulo Dybala menyingkirkan Platini di peringkat pencetak gol sepanjang masa Juventus. Dan Paulo Dybala kini sedang mengincar gol berikutnya

Penulis: Firmauli Sihaloho | Editor: Ilham Yafiz
Isabella BONOTTO / AFP
Paulo Dybala menembak dan mencetak gol penalti selama pertandingan sepak bola Grup H Liga Champions UEFA antara Juventus dan Zenit pada 02 November 2021 di stadion Juventus di Turin. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Striker Juventus asal Argentina, Paulo Dybala mencetak dua gol dan mengukir rekor di Juventus.

Paulo Dybala menyingkirkan Platini di peringkat pencetak gol sepanjang masa Juventus.

Dan Paulo Dybala kini sedang mengincar gol berikutnya untuk melampaui legenda Juventus Del Piero.

Del Piero mencatat 44 Rekor di Liga Champions.

"Saya berharap untuk membuatnya, tetapi itu tidak akan mudah sama sekali. Kami membutuhkan kemenangan ini, kami bisa saja mencetak lebih banyak gol tetapi saya pikir 4 tidak masalah," ujar Paulo Dybala seperti dilansir dari Skysport italia, Rabu (3/11/2021).

Juventus menang 4-2 melawan Zenit dalam lanjutan babak Liga Champions.

Sukses di atas segalanya Paulo Dybala menjelaskan pentingnya tiga poin ini ke mikrofon Sky Sport:

"Kami membutuhkan kemenangan ini.Di akhir babak pertama kami mengatakan pada diri sendiri untuk bermain dengan tenang, karena kami bermain bagus tetapi kami membutuhkan lebih banyak ketenangan pikiran. Kami memiliki babak kedua yang luar biasa dan performa keluar," sebutnya.

Dybala juga mengatakan kemenangan Juventus tidak terlepas dari kerjasama tim.

"Keberhasilan juga lahir dari sikap yang lebih ofensif daripada di beberapa pertandingan terakhir, ketika anda mengambil risiko sesuatu, Anda dapat mencetak gol, tetapi Anda juga memiliki lebih banyak peluang untuk mencetaknya. Akhiri aksi lebih banyak dengan lebih banyak pria di depan pintu. Dalam fase menyerang kami bagus, kami bisa mencetak beberapa gol lagi, tapi saya pikir empat bagus," urainya.

Capaian rekor untuk Paulo Dybala, yang dengan dua gol ini mencapai 106 gol dengan seragam Juventus.

Gol yang memungkinkannya memecahkan 104 gol yang dicetak oleh Platini, dihormati oleh Dybala sendiri dengan kegembiraan yang mengingatkan pada sikap terkenal pemain Prancis itu selama final Piala Interkontinental.

"Saya sudah memikirkan tentang perayaan itu sebelumnya. Gol ke-104 telah tiba. momen di mana tidak ada waktu untuk merayakan seperti melawan Inter dan saya menunggu untuk melakukannya malam ini. Dan kini milestone berikutnya menjadi 44 gol yang dicetak di Liga Champions oleh Del Piero dengan jersey hitam putih (Dybala mencapai 18 malam ini)," sebutnya.

Paulo Dybala kemudian memberi penghormatan kepada Michel Platini juga di profil Twitter nya di akhir pertandingan.

"Tidak ada cara yang lebih baik untuk merayakan 124 tahun sejarah. Semoga Juve! Dan bangga telah mencapai sang legenda" Le Roi "Platini," tegasnya.

( Tribunpekanbaru.com )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved