Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Video Berita

VIDEO Dua Siswa yang Tantang Kapolsek Minta Maaf, Kapolres: Proses Hukum Tetap Berjalan

Orang tua dari dua siswa tersebut juga meminta maaf atas perbuatan anak-anaknya. Terkait laporan polisi adanya penganiayaan, prosesnya tetap jalan.

Editor: jefri irwan

TRIBUNPEKANBARU.COM - Dua siswa yang adu mulut dan menantang Kapolsek Toulimambot, Minahasa, Sulawesi Utara telah meminta maaf.

Namun laporan penganiayaan yang diduga dilakukan para siswa ini akan tetap berlanjut proses hukumnya.

Dikutip dari Kompas.com, Kapolres Minahasa AKBP Tommy Bambang Souissa mengatakan, kedua orang tua siswa telah mengantar anaknya ke Polres Minahasa, pada Selasa (2/11/2021).

AKBP Tommy menyebut, orang tua dari dua siswa tersebut juga meminta maaf atas perbuatan anak-anaknya.

Kapolsek Toulimambot juga sudah memaafkan perbuatan kedua siswa tersebut.

"Terus meminta maaf terkait perbuatan anak-anaknya. Kapolsek Toulimambot juga sudah memaafkan perbuatan kedua siswa tersebut," kata Tommy saat dikonfirmasi Kompas.com via telepon, Rabu (3/11/2021) siang.

Terkait laporan polisi adanya penganiayaan yang dilakukan para siswa ini, Tommy mengatakan, prosesnya akan tetap berjalan.

Tangkapan layar dua orang siswa sekolah menengah atas (SMA) di Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara, adu mulut dengan seorang anggota polisi berseragam. Terlihat siswa menarik seragam polisi yang merupakan Kapolsek Toulimambot, Polres Minahasa Iptu Sinaga.
Tangkapan layar dua orang siswa sekolah menengah atas (SMA) di Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara, adu mulut dengan seorang anggota polisi berseragam. Terlihat siswa menarik seragam polisi yang merupakan Kapolsek Toulimambot, Polres Minahasa Iptu Sinaga. (Dok. Media Sosial Facebook)

"Intinya tetap proses berjalan," sebutnya.

Sebelum kedua siswa adu mulut dan menantang Kapolsek berkelahi, mereka terlebih dahulu membuat keributan di lokasi tersebut.

Bahkan para siswa ini memukul seorang ibu dan satu pelajar di dalam mobil angkutan umum.

Baca juga: VIDEO Viral 2 Siswa SMA Tantang Kapolsek Berkelahi, Kapolres Minahasa Angkat Bicara

Baca juga: VIRAL VIDEO Mahasiswa Demo Halangi Ambulans Bawa Pasien Kritis Hingga Terpaksa Putar Balik

Dengan adanya kejadian tersebut, Tommy akan menyampaikan kepada kepala-kepala sekolah khususnya SMA/SMK sederajat untuk lebih memperhatikan moral bagi siswa.

"Materi mulai dari etika harus terus dilakukan. Sehingga para pelajar bisa menghargai orang lain dan lebih berguna," tandasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved