Breaking News:

Bahasa Gaul

Arti Kata Asli dari Nolep, Ini Artinya atau Apa Itu Nolep dalam Bahasa Gaul

Nolep adalah bahasa gaul yang cukup populer, menyangkut soal kehidupan, ini arti nolep, nolep artinya atau apa itu nolep dalam bahasa gaul.

Tribun Sumsel
Kamus Bahasa Gaul 

Selain Ceunah ada juga kata lain di dalam bahasa sunda yaitu saurna.

Awal Mula Ceunah Jadi Bahasa Gaul yang Viral

Kata ceunah sendiri menjadi viral dan selalu digunakan sebagai bahasa gaul yaitu berawal dari twitter.

Dikutip dari Line Today, khususnya oleh netizen-netizen yang tergila-gila akan KPOP. di akhir tweetnya pasti netizen menambahkan kata ceunah.

Sehingga netizen lainnya pun menjadi penasaran dengan artinya dan lebih menggunakan kalimat tersebut sebagai bahasa gaul sehari hari.

Contoh penggunaan kata Cunah yang viral

Dalam Bahasa Sunda

A: Tadi si C ojol geuring, kunaon nya? (Tadi si C tiba-tiba sakit, kira-kira kenapa ya?)

B: Teuing atuh, tapi sih ceunah mah si C benang malaria (Tidak tahu, tapi sih katanya si C terkena Malaria)

Penggunaan Untuk Bahasa Gaul

A: Woy si C kena kasus lho, ceunah kena narkoba

B: Itu emang benar gak infonya, jangan pake ceunah dong

Sad Boy 

Nah, Sad Boy terdiri dari 2 kata yakni kata Sad dan Boy.

Dalam Bahasa Inggris, Sad artinya adalah Bersedih, sedangkan Byo artinya laki-laki.

Maka dari itu arti dari Sad Boy dalam bahasa gaul adalah lalaki sedih.

Atau adalah para laki laki yang sangat mudah bersedih.

Entah karena putus cinta atau karena hal ini.

Hampir bisa dikatakan orang-orang yang sad boy adalah golongan orang yang sering galau.

Bilek

Bileka adalah kata yang merupakan plesetan dari dua kata yang terdapat dalam bahasa Inggris.

Bilek plesetan dari Be like dalam Bahasa Inggris.

Yang secara bahasa berarti "jadilah seperti".

Maka dapat disimpulakan Bilek itu adalah "jadilah seperti"

Namun pada beberapa kesempatan, arti secara bahasa ini dirasa kurang tepat.

Contoh penggunaan: Kamu baru saja selesai mandi, menggunakan baju favorit dan berdandan, lalu berselfie dan diposting ke media sosial dengan caption "be like princess".

Selain itu, kalimat ini juga sering digunakan untuk menyindir seseorang, contoh: noob be like "Curang lu mainnya keroyokan".

Contoh lainnya: anak mami be like "Eh sorry ya, gue gak ikut deh. Ntar dimarahin Mamah"

Nolep

Nolep merupakan kata singkatan dari bahasa Inggris yaitu No Life atau diartikan dalam bahasa Indonesia tidak hidup.

Lalu apa makna tidak hidup dalam penggunaan bahasa gaul.

Nolep bisa diartikan sebagai seseorang yang tidak perduli dengan keadaan sekitar.

Mereka cenderung berpikir kalau kehadirannya tidak terlelu penting.

Seseorang yang Nolep mereka lebih suka menyendiri dan kesepian.

Karena mereka berpikir orang yang berada disekitarnya tidak perduli terhadap kehadirannya.

Adapun ciri - ciri orang yang meiliki sifat Nolep.

- Tidak perduli dengan apa pun yang terjadi di masa depan

Orang yang Nolep mereka akan lebih suka dan senang dengan kehidupannya sendiri.

Apapun yang terjadi si sekitarnya mereka tidak begitu perduli apa yang sedang terjadi.

Masa depan bagi mereka adalah sebuah khayal yang tidak perlu untuk dipikirkan.

- Suka menghabiskan waktu dengan bermain game di kamar

Salah satu hobby yang sangat sering dilakukan oleh orang yang Nolep adalah bermain game.

Dengan bermain game, mereka bisa meluapkan emosi maupun segala hal yang mereka inginkan.

- Tidak teguh pendirian atau bisa dikatakan labil

Cenderung labil dalam mengambil keputusan.

Orang yang Nolep akan cukup sulit dalam mengambil keputusan.

Setelah mengambil keputusan pun akan mudah goyah jika di intervensi oleh orang lain.

- Tidak suka berolahraga

Males gerak dan tak mau beraktifitas yang menguras tenaga merupakan sifat buruk dari orang yang Nolep.

Mereka lebih suka bermain game dari pada berolahraga.

- Cenderung penyuka anime kartun

Nolep selain suka bermain game, mereka juga biasanya suka anime kartun.

- Teman dekat cenderung lebih sedikit

- Ketergantungan dengan alat elektronik seperti HP dan laptop

- Menganggap bahwa dirinya bebas dari pergaulan bebas, dan narkoba, karena mengurung diri di dalam kamar.

- Tidak memiliki semangat hidup

Arti Ghosting

Ghosting adalah istilah yang berasal dari Bahasa Inggris.

Secara makna kamus, arti Ghosting adalah berbayang.

Tapi ghosting yang sering digunakan di media sosial sekarang bukan yang memiliki arti secara bahasa (berbayang).

Secara istilah, Ghosting adalah keadaan dimana gebetan/orang yang kita taksir tiba-tiba menghilang begitu saja tanpa penjelasan padahal sebelum-sebelumnya sering berkomunikasi.

Istilah ini dekat dengan pemberi harapan palsu (PHP), karena biasanya orang yang dighosting sudah berharap lebih dari komunikasi yang selama ini sudah dijalin.

Contoh penggunaan kata ghosting:

A: Eh, gimana sama si doi? lancar dong...

B: Apaan, cowok tukang ghosting gitu mah gak akan tahan lama sama gue.

Itulah Arti Ghosting dalam Sebuah Hubungan, Kamus Bahasa Gaul Facebook, Instagram dan Twitter Anak Muda

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved