Breaking News:

Berita Riau

Masih Kisruh DPD Demokrat Riau Serahkan Surat Perlindungan ke PTUN Pekanbaru

Kisruh di tubuh Demokrat belum berakhir, DPD Partai Demokrat Provinsi Riau mendatangi Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Pekanbaru

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Ariestia
Istimewa
Kisruh di tubuh Demokrat belum berakhir, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Riau mendatangi Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Pekanbaru di Pekanbaru Senin (15/11/2021), mereka menyerahkan surat perlindungan hukum untuk diserahkan ke Mahkamah Agung. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kisruh di tubuh Demokrat belum berakhir, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Riau mendatangi Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Pekanbaru di Pekanbaru Senin (15/11/2021), mereka menyerahkan surat perlindungan hukum untuk diserahkan ke Mahkamah Agung.

Kedatangan pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Riau ini langsung dipimpin Ketua DPD Partai Demokrat Riau Asri Auzar didampingi Sekretaris DPD Eddy A. Mohd Yatim bersama pengurus lainnya.

Rombongan Partai Demokrat ini disambut langsung Ketua PTUN Darmawi bersama beberapa Majelis Hakim PTUN.

"Kami sengaja mendatangi PTUN untuk bersilaturrahmi dan sekaligus menyampaikan aspirasi pengurus dan para kader Partai Demokrat di Provinsi Riau," ujar Asri Auzar usai berkunjung ke PTUN.

Dikatakan Asri Auzar, mereka datang ke PTUN sambil menyerahkan Surat Perlindungan Hukum untuk dapat diserahkan kepada Mahkamah Agung melalui PTUN Pekanbaru.

"Ini aspirasi kami dari Riau. Kami mohon disampaikan ke Mahkamah Agung. Sehingga tidak ada pihak-pihak yang mengganggu partai kami," jelas Asri Auzar.

Ketua PTUN Darmawi menyambut baik kedatangan rombongan DPD Partai Demokrat Riau.

Menurut Darmawi, putusan pengadilan adalah acuan dalam negara hukum.

"Di negara mana pun putusan pengadilan adalah kepastian. Ia harus diikuti oleh siapa pun. Kita mesti taat dengan keputusan pengadilan," ujar Darmawi. (Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved