Breaking News:

Berita Siak

Kembangkan PAUD HI, Bunda PAUD Siak Kunjungi Lubuk Dalam dan Koto Gasib

Bunda PAUD Siak Rasidah Alfedri mengunjungi TK Dharma Bakti Kecamatan Lubuk Dalam dan Kelompok Bermain Harapan Bunda Kecamatan Koto Gasib, Rabu

Penulis: Mayonal Putra | Editor: Ariestia
Istimewa
Bunda PAUD Siak Rasidah Alfedri menyampaikan sambutan pada acara pendampingan bunda PAUD kabupaten Soak di Kecamatan Lubuk Dalam, Rabu (17/11/2021). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Bunda PAUD Siak Rasidah Alfedri mengunjungi TK Dharma Bakti, Kampung Sialang Baru, Kecamatan Lubuk Dalam dan Kelompok Bermain Harapan Bunda Kecamatan Koto Gasib, Rabu (17/11/2021).

Kunjungan ini adalah rangkaian kegiatan pendampingan PAUD Holistik Integratif (PAUD HI).

“Kami sebelumnya juga mengunjungi PAUD Kampung Belading, Kecamatan Sabak Auh dan Kampung Dosan, kecamatan Pusako serta di Kampung Langkai Kecamatan Siak,” kata Rasidah.

Maksud kunjungan ini adalah ingin melihat sampai perkembangan pelaksanaan PAUD HI yang telah ditunjuk oleh Pokja Bunda Paud,” jelas Rasidah.

Selain itu, kegiatan ini merupakan bagian kegiatan Pokja Bunda PAUD yang bertujuan memberikan dukungan dan perhatian kepada 7 lembaga PAUD yang telah ditunjuk.

Menurut Ida, panggilan akrabnya, pendidikan anak usia dini (PAUD) tak hanya penting dalam perkembangan anak pada masa yang akan datang, tapi juga berperan penting dalam pembangunan suatu daerah.

Peran penting yang di maksud adalah dengan mendukung kebutuhan hak dasar anak yang meliputi hak pendidikan, kesehatan, gizi, perlindungan dan penghasuhan serta kesejahteraan.

“Hal ini membutuhkan keterlibatan dan kerjasama satuan PAUD, keluarga, masyarakat, lintas sektor, maupun pemerintah daerah,” ucap Rasidah.

Ida berharap kedepannya seluruh PAUD di kabupaen Siak telah melaksanakan PAUD Holistik Integratif tersebut.

Ada 7 lembaga PAUD HI yang menjadi pemdampinganPokja Bunda PAUD antara lain, PAUD Terpadu Islam Imam Ahmad Kecamatan Tualang, TK Tanivo Ananda Kecamatan Kandis, TK ABA I Siak, TK Mutiara Bunda Kecamatan Sabak Auh, TK Payung Negeri Kecamatan Pusako, KB Harapan Bunda Kecamatan Koto Gasib dan TK Dharma Bakti Kecamatan Lubuk Dalam. (tribunpekanbaru.com/mayonal putra)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved