Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

AJAIB! Ikan Mas Sebesar Bayi Hidup Setelah Diterpa Awan Panas Semeru

Seekor ikan mas berukuran bayi diselamatkan dari guguran lava panas gunung Semeru. Postingan fotonya pun jadi viral

Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Rinal Maradjo
instagram
Seorang pria menyelamatkan seekor ikan mas sebesar bayi yang selamat dari guguran awan panas Semeru 

TRIBUNPEKANBARU.COM, SURABAYA- Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memposting sebuah foto seorang pria berkopiah yang mengendong seekor ikan mas berukuran bayi di akun instagramnya pada Kamis (9/12/2021).

Di foto itu Khofifah menuliskan caption ikan mas itu selamat dari guguran awan pasan Gunung Semeru , Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.

Gubernur Jawa Timur itu juga menyebutkan, lokasi ikan mas itu diselamatkan berada di Kampung Rentng, Kabupaten Lumajang.

"Padahal rumah-rumah di Kampung Renteng, tempat ikan mas itu ditemukan semuanya hampir tertutup abu vulkanik," tulisnya.

"MasyaAllah. Kun Fayakun, jika Allah SWT berkehendak, maka tidak ada yang mustahil terjadi," tulisnya lagi.

Baca juga: Kisah Suami Istri Korban Erupsi Gunung Semeru, Ditemukan Meninggal Dalam Mobil yang Terkubur Lahar

Baca juga: Merinding, Ramalan Jayabaya Dikaitkan dengan Letusan Gunung Semeru, Pulau Jawa Disebut Akan Terbelah

Dalam pesannya, Khofifah juga berpesan kepada warga yang tertimpa bencana di Kabupaten Lumajang bahwa di baliki kesulitan itu ada kemudahan.

"Fa inna ma'al 'usri yusra Inna ma'al 'usri yusra," tulisnya lagi.

Unggagan itu sendiri ratusan komentar dan ribuan tanda suka.

Berikut beberapa komentar warga :

hanie.charma
Ikan mas ajaip mungkin Bu.

denny_radiopromotion
Mukjizat Alloh

emanovvy
Lari dong pak cari air takut ikannya engap gk bisa nafas

vi
Masya Allah...Maha Besar Allah..Btw, jangan sampai nanti Ikan Mas itu jadi dibuat "pemujaan". Itu Haq Allah yg melindungi ikan mas tsb sbg mediasi bukti kebesaran Allah.

( Guruh Budi Wibowo / Tribunpekanbaru.com )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved