Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Piala AFF

MEMANAS! Pelatih Malaysia Tegaskan Harus Menang dengan Segala Cara: Tak Perlu Main Bagus

Saat ini Timnas Malaysia berada di peringkat ketiga klasemen sementara Grup B Piala AFF 2020 dengan mengoleksi 6 poin dari tiga pertandingan.

HOW FOO YEEN/AFP
Pelatih Tim Nasional Malaysia, Tan Cheng Hoe. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Timnas Malaysia akan menjalani partai hidup mati kala bersua Timnas Indonesia.

Kemenangan menjadi harga mati bagi Harimau Malaya untuk bisa melangkah ke semifinal Piala AFF 2020.

Sementara Indonesia hanya membutuhkan hasil seri.

Siaran langsung Indonesia vs Malaysia akan berlangsung di National Stadium, Singapura, Minggu (19/12/2021).

Demi mencapai itu, segala cara akan ditempuh untuk bisa mengalahkan Timnas Indonesia.

Hal itu ditekankan pelatih Timnas Malaysia, Tan Cheng Hoe.

Dia memiliki ambisi besar untuk mengantarkan timnya lolos ke semifinal Piala AFF 2020.

Saat ini Timnas Malaysia berada di peringkat ketiga klasemen sementara Grup B Piala AFF 2020 dengan mengoleksi 6 poin dari tiga pertandingan.

Mereka terpaut 1 poin dari Timnas Indonesia dan Vietnam yang berada di urutan dua teratas.

Untuk bisa lolos ke semifinal, Malaysia harus melakoni laga penentuan menghadapi Timnas Indonesia.

Laga kedua tim dijadwalkan akan bergulir di Stadion Nasional Singapura, Minggu (19/12/2021) pukul 19.30 WIB.

Berbeda dari Malaysia yang wajib meraih kemenangan, Timnas Indonesia sedikit lebih diuntungkan karena mereka hanya butuh hasil imbang untuk lolos ke semifinal.

Sementara Timnas Vietnam akan menghadapi Kamboja pada waktu yang bersamaan di Stadion Bishan, Singapura.

Menjelang bentrokan kontra Timnas Indonesia, Tan Cheng Hoe menegaskan timnya untuk tidak membuat kesalahan sendiri selama pertandingan sehingga membuat keuntungan bagi lawan.

Menurut Tan Cheng Hoe, timnya juga tak perlu tampil apik asal bisa mengalahkan Timnas Indonesia dengan segala cara.

Sumber: SuperBall.id
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved