Breaking News:

Bantu Turunkan Angka Pengangguran, Patra Jasa Memberikan Bantuan Mesin Las dan Pelatihan Welding

Patra Dumai Hotel, memberikan bantuan Mesin Las dan Alat Pelindung Diri (APD) Las, serta Pelatihan Welding kepada Karang Taruna Buluh Kasap

Editor: Rinal Maradjo
istimewa

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Dumai berjarak kurang lebih 201 km dari Kota Pekanbaru dan terkenal sebagai kota penghasil Minyak dan Gas Bumi.

Hasil kekayaan bumi yang merupakan komoditas tinggi di Dunia dan Indonesia itu, merupakan salah satu penyumbang kemajuan kota Dumai hingga saat ini.

Selain terkenal dengan minyaknya, Dumai memiliki Pelabuhan ekspor industri minyak terbesar di Indonesia.

Hal ini dikarenakan lokasi Kota Dumai yang sangat strategis untuk melakukan kegiatan ekspor komoditi migas.

Dengan banyaknya Perusahaan migas di kota tersebut, kebutuhan akan Sumber Daya Manusia yang memiliki keahlian di industri migas, merupakan syarat utama pencari kerja.

Bekerja sebagai pekerja las (welder), merupakan pekerjaan yang diminati oleh sebagian besar masyarakat di kota Dumai.

Patra Jasa melalui salah satu unit bisnis Hotels & Resorts yaitu Patra Dumai Hotel , memberikan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa Mesin Las dan Alat Pelindung Diri (APD) Las, serta Pelatihan Welding kepada Pemuda Karang Taruna Buluh Kasap .

Pemberian bantuan ini merupakan bentuk komitmen Patra Jasa untuk senantiasa menjalin hubungan baik dan memberi manfaat melalui pemberdayaan masyarakat khususnya di sekitar unit operasi secara berkesinambungan.

“Semoga bantuan ini dapat menjadi bekal keterampilan dalam rangka memberdayakan pemuda karang taruna di kelurahan Buluh Kasap. Bantuan ini juga diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran di Kota Dumai”, ujar Umar Abdul Jabbar, GM Patra Dumai Hotel disela-sela sambutannya.

Kegiatan TJSL dilakukan diserahkan oleh Bapak Umar Abdul Jabbar selaku GM Patra Dumai Hotel di Kantor Kelurahan Buluh Kasap, Dumai Timur,

Dan diterima langsung oleh Lurah Buluh Kasap, Bapak Ganda Prawiranata. Acara dihadiri oleh Manajemen Patra Dumai Hotel, Babinsa, Ketua LPMK, Ketua Karang Taruna, dan Ketua RT di wilayah kelurahan Buluh Kasap dengan mengedepankan protokol Kesehatan yang ketat selama acara berlangsung. ( rilis )

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved